http://upforme.ru/uploads/001a/a8/26/2/t196077.jpg

Ингредиенты

• 1/2 чашки еловых иголок, очищенных с ветки
• 1/3 чашки меда
• вода
Опционально:
• 1 ч.л. свежего натертого имбиря
• щепотка мускатного ореха
• щепотка корицы

Приготовление

Нам повезло немного больше, чем нашим предкам: у нас кухонная техника.
Заливаем еловые веточки водой, отправляем в блендер и перемалываем до состояния жидкого пюре.
Процеживаем через мелкое сито, чтобы отделить крупный жмых. Споласкиваем блендер от него же.
Возвращаем ель с водой в блендер, кладем туда мед и взбиваем еще раз.
Разливаем по чашкам и пьем.

Очень здорово в этот рецепт добавлять мяту или петрушку, если она растет у вас на подоконнике.
Если вы хотите еще больше витамина С, то добавьте пару чайных ложек лимонного сока.