Круг вне его гексаграмма, далее пентаграмма и около нее круг. Концы этой пентаграммы не должны входить во второй круг. Далее расставляете необходимые атрибуты. В южный верхний угол ставиться свеча, в нижний – ароматическая палочка с любым запахом. В северный верхний угол ставиться плошка с землей, в нижний – с водой. В центр круга становитесь вы. Восточная вершина остается пустая. В нее Вы можете положить предметы требующие очистки или предметы которые Вы собираетесь заряжать/наполнять энергией Теней.

Ритуал призыва теней  можно сказать универсальный, так как с помощью него можно очистить помещение от любого вида энергии и наполнить его энергией теней.

Ритуал призыва:

Строиться пентакль, как было описано выше. Далее читается заклинание:

Взываю к тебе тень Востока,

Приди ко мне, приди!

Ты, кто видишь видимое и невидимое.

Взываю к тебе тень Юга,

Приди ко мне, приди!

Ты, кто правишь огнем.

Взываю к тебе тень Запада,

Приди ко мне, приди!

Ты, кто призываешь ветер.

Взываю к тебе тень Севера,

Приди ко мне, приди!

Ты, кто холоднее льда.

Заклинаю вас Богом + и архангелами

Рафаэлем +, Гавриилом +, Михаэлем + и Ариэлем +!

Когда Вы обращаетесь к Теням сторон света, то поворачиваетесь в ту сторону. Изначально Вы стоите лицом на восток.

Если Вы собираетесь освещать или заряжать  предметы, то необходимо проводить подходящий ритуал. Для этого в 12 часов ночи или дня строите пентакль, который был описан выше. В восточную часть необходимо положить предмет который Вас интересует. Затем читаете :

О, Almas (Альмас), взываю к вашей силе!

Fatas (фАтас), Walem (вАлем), Mos (мОс), Zaras (зАрас), заклинаю!

Явись, явись, явись!

Я – Fatas, Я – Walem, Я – Mos, Я – Zaras, Я – Salem (сАлем).

Взываю к вам и вашим силам!

Прошу посвящения и восхода!

Наделите мощью вашей, сей символ!

Прошу и заклинаю!

Взываю к вам, услышьте!

Заклинаю, заклинаю, заклинаю!

Пусть ваш свет достигнет сей Земли!

Да будет так!

Не забудьте после этого поблагодарить Теней.