Следующий Ву-Вэй, Киа, «Ни Тут-Ни Там», не затененный масками эго, в собственном опыте экстаза, приходит к самопознанию, как Воин на пути с Сердцем.
Тогда в безоблачном небе появилось солнце, и губы Аси касались губ Асара.
Алистер Кроули Liber CCXXX1
30-й Туннель находится под эгидой Рафлифу, имя которого нужно сладкозвучно вибрировать в ноте Ре.Символ Рафлифу изображает рогатый трезубец Тифона (или Хоронзона), с обеих сторон которого - топор или символ neter , и увенчан он черным солнцем в руках полумесяца.
(Кеннет Грант «Темная сторона Рая»)
Вверху Ястреб солнечного сознания погружает тоннель Рафлифу в глубокую тень своими сложенными крыльями. Здесь сила Солнца в глубинах тьмы, здесь Темное Солнце, Солнце в Аменте, здесь эго сознания сдается в шаманском проходе в подземный мир подсознания. Таким образом, личность, освобожденная от эго, генерируемого Майей, испытывает клеточный экстаз: «сознание непрерывности существования, нефрагментарного неатомарного факта моей универсальности» (Liber AL, 1,26). Звезды, таким образом, освещены в тени Солнца.
Внизу таится темный Двойник, Гор-Па-Краат, Скрытый Бог, Темный Бог, Адонай, Демон, Личный Гений, непостижимое «Я». Но Люцифер, Шайтан-Айвасс, бог Ада и подземного мира, который путем инициирования HOMO в добро и зло сделал его полностью человеческим, соблазняет его конечной Инициацией: «Познай себя». Его метод, Liber Samekh, шумерский ритуал Гоэтии – «воющего», освобождает сознание в дикой интоксикации существования, в дионисийском безумии, освещает подсознание «Я» LVX, Светом Гнозиса, и выдает природу своего ангела, который, по сути является Истинной Волей, что делает из людей настоящих богов.
Между ними в Aменте висит восьмирукая каракатица - «Спутанная» - символ спонтанности правого полушария мозга, и раскованного животного функционирования Хуна9 «меньшего «Я». Она богиня Нетер, Фетида, «та, которая распоряжается», «Она, кто приказывает», Великий Тифон, кто приводит в движение фаликулы по производству красной тинктуры, которая проявляется ниже, как золото. Пустые глаза, как зеркала не-я, антитеза солнечного сознания.
_____________________________________________________________________________________________
9
Хуна — гавайское слово, которое использовал Макс Фридом Лонг в 1936 году для названия созданной им
системы «практической магии», с помощью которой, по его утверждению, кахуны — жрецы, совершали их чудеса
. Является частью движения Новое мышление. В основе учения Макса Фридома Лонга стоит принцип трёх «Я»:
высшее, низшее и среднее, заимствованные по его словам из верований кахунов — unihipili — низшее «я»
(чувствующее); uhane — среднее «я» (рациональное, мыслящее); aumakua — высшее «я» (духовное, связанное с
божественным).(Прим пер.)