Обитель Темных Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обитель Темных Богов » Сущностная магия » Практика. Зов и первый призыв

Практика. Зов и первый призыв

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Практика

Когда мне было 14 или 15 лет (не помню точно) в школе появился психолог. Набралась небольшая факультативная группа и, познакомившись с основными направлениями в психологии, я заинтересовался НЛП (нейролингвистическое программирование) - это один из относительно современных разделов психологии, посвященный манипуляциям. В течение двух лет практиковался в этом направлении и достиг значительных (по моим собственным меркам) результатов. НЛП, как выяснилось позже, основывалось на ряде приемов шаманизма. Желая докопаться до первоисточника я вышел в Интернет - на ресурсы, посвященные НЛП и связанным с ним элементам шаманизма. Так я получил начальную информацию, нахватался терминов, узнал пару эзотерических техник. Однако, не более. Это сейчас в сети множество ресурсов, посвященных эзотерике - десятки, если не сотни, форумов и чатов. А тогда все было на начальном этапе. Узнав очень немногое, решил заняться изучением эзотерики самостоятельно. Не имея учителя (да и желания найти его - я был подростком, отрицавшим авторитеты), имея поверхностное представление о ряде общих идей вроде энергии, ауры. В общем, первые опыты были удачны с практической точки зрения, но неудачны для меня самого. Благодаря первым экспериментам я открыл в себе способность к эмпатии - чувствованию переживаний, эмоций других людей. Это не было телепатией, это не было чем-то слишком полезным, но для начинающего это был прорыв. Ушло два года на то, чтобы поставить эмпатию под контроль. В 17 мне в руки попала книга К. Кастанеды. Я много слышал о ней раньше в эзотерическом чате, где порою интересовался вопросами НЛП и шаманизма. Сейчас ясно, что именно работы Кастанеды вызвали во мне интерес к сущностной магии, хотя отношение к ним с моей стороны всегда было неоднозначным.

В остальном все было довольно однообразно, я начал изучать различные мнения, относительно описанного у Кастанеды, интересовался смежными концепциями и техниками. Немного занимался йогой. В 18 лет изучил общее представление о вуду благодаря "Городскому шаману". Позже познакомился с людьми, занимающимися ДЭИР и т.д. Сейчас уже и не упомнить сколько разных эзотерических направлений мне удалось охватить. В какой-то момент прекратил читать эзотерическую литературу, следовать советам других эзотериков, что публиковались в сети. Можно сказать, что с 19 лет постепенно ставлю собственные эксперименты и самостоятельно объясняю происходящее, иду своей дорогой. Во многом я изобретал велосипед, где-то был очень ленив, где-то слишком горд, упустил не одну возможность развить экстрасенсорные способности, вроде выхода в астрал, цветного видения энергии и т.п., но оглядываясь на пройденный путь ничуть об этом не жалею. Как выяснилось, можно обходиться и без этого. Свой опыт считаю ценным еще и потому, что от природы не был наделен какими-то особыми сверхспособностями. Я не маг в 10 поколении, я - самый обычный человек, изучивший классическую магию, если оценивать объективно, очень поверхностно, но создавший свою систему познания магического. Систему, ориентированную на обычного современного человека, ведущего "стандартную" жизнь (учеба, работа, дом, семья, друзья), использующего вполне научные достижения вроде микроволновой печи, сотового телефона, компьютера. Эта система кажется мне хорошей еще и потому, что она не требует ухода от реальности - аскетизма, необходимости поселиться в лесу, начать фанатично верить во что-то и т.п. Дает ли эта система выдающиеся магические знания и силу - решать вам.

Постараюсь привести максимум полезной информации с отклонениями от сущностной магии в сторону необходимых смежных способностей, но все же я надеюсь, что читая этот материал вы уже владеете базовыми навыками в энергетике, частично знакомы с представлениями о сущностях. Тем не менее, в сущностной магии вы можете быть начинающим, поэтому материал выстрою так, чтобы его освоение шло с самого начала.

Зов и первый призыв

Зов не был первым магическим явлением, с которым я столкнулся, но начать следует пожалуй именно с него. Обычное русское слово, которое полноценно отражает те состояния, когда тебя зовут (сущности) или ты зовешь. Впервые зов проявился на одной из вечеринок, где я был пьян. От алкоголя у меня никогда не "срывало крышу". Он оказывает воздействие, при котором сознательно воспринимаю одурманенность сознания, с одной стороны я пьян, с другой понимаю, что пьян и способен адекватно оценить некие "необычные" ощущения.

К моменту проявления зова я уже опробовал несколько техник призыва эшу и ориша (божества пантеона вуду), найденные где-то в сети. Призыв сущностей в рамках вудуистских культов нередко требует жертвы и, зачастую, подобными жертвами являются вовсе не животные, а такие "грешные" вещи как алкоголь или табак. Проявление зова именно в состоянии опьянения вполне объяснимо. Согласно имеющейся у меня информации об эшу, этих сущностей интересуют в том числе и состояния одурманенности. Сами они, не имея тела, пережить эти состояния не могут, вот и пользуются человеком, оказывая взамен некоторые услуги.

Дальнейшие эксперименты, проводимые как с помощью, так и без помощи одурманивающих веществ, позволили обобщить опыт переживания зова, объяснить природу и механизм его проявления.

Итак, первое практическое знакомство с сущностями начинается с такого явления как зов. По сути, это ощущение того, что с вами на контакт вышла сущность или, наоборот, вам самим удалось ее призвать. Зов - единственный критерий того, что вы вышли за рамки обычного восприятия и начали работать именно с сущностной средой. Выше в теоретической части упоминалось, что подобный контакт возможен через искаженное восприятие времени и пространства. Вы могли бы пойти по простому пути незначительного алкогольного опьянения, иного одурманенного состояния и работы с зовом в этом состоянии, но я бы не рекомендовал. В работе с сущностями очень легко переступить грань между объективным восприятием и фантазией, сам я эту грань неоднократно переступал. Поэтому лучше, сохранить ясное сознание, приложив немного усилий для ознакомления с зовом. Проявляется зов у каждого по-своему. В зависимости от ведущего канала восприятия, эмоционального фона. Это может быть ощущение присутствия чего-то/кого-то, которое, наверное, испытывал каждый человек. Это может быть шепот, тепло, холод или образ сгустка некой белесой субстанции.

Практически мы пойдем по наиболее простому пути - звать будете вы сами. Далее ощутив ответную реакцию и повторяя нижеследующий эксперимент несколько раз (2-3 раза в неделю) вы сможете детально изучить все аспекты зова и сделать его частью своей реальности. Призывать для наблюдения предлагаю одну из самых безобидных и равнодушных к человеку сущностей - "духа" стихии Земля. Вполне возможно, что призвать именно духа не удастся, поэтому и поставил кавычки, но можно призвать его образ (фера-сущность), заложенный в нашем "коллективном бессознательном". Для первого раза - вполне достаточно.

1. На бумаге собственноручно (ручкой, тушью - как нравится) следует нарисовать приведенный ниже рисунок. Такие рисунки называются печатями и являются одним из стандартных приемов для призыва сущностей. На этом рисунке в закодированном виде изображено слово "земля"(центральный элемент). Далее пространство между двумя окружностями стилизовал на свое художественное усмотрение (завитушки - образ растений, дуги - образ горизонта, самой земли). Круг классически представляет собой фигуру концентрирующую энергию. Вы можете внести в стилизацию свои элементы, центральный элемент изменять нельзя. И, естественно, нужно соблюсти все пропорции для центрального элемента.

https://forumupload.ru/uploads/001a/a8/26/2/t203731.jpg

2. Центр печати присыпьте землей, можно положить лист растения, что создаст связь между: а) символом - образом стихии, который создан человеком; б) природным образом стихии - землей, почвой, растением; в) самой стихией - нематериальной, магической силой.

3. Произнесите условное заклинание: "Дух земли, я призываю тебя. Слово мое - ключ. ЗамОк".

4. Наблюдайте за своими ощущениями. Намеренно ожидать появления чего-то удивительного не нужно. Не получится с первого раза, сделайте перерыв на 2-3 дня и повторите призыв.

Эту технику я придумал только что и опробовав ее не получил выдающихся результатов. Зов я ощутил, но не так сильно, как это бывает в других случаях. Важно здесь другое - ваши переживания, состояния и процесс выполнения, в ходе которого вы неизбежно почувствуете некоторую степень абсурдности самого действа и при этом вполне реальные результаты. Главным компонентом этой техники, любой другой, дающей иные результаты, являетесь вы сами, т.к. только сущность способна к общению с сущностью, а человек - это сущность. Если вы серьезно взялись за изучение этих материалов, то я настаиваю на том, чтобы вы обязательно как минимум один раз провели эту технику до того, как читать дальше.

После эксперимента у меня возникло несколько вопросов, касающихся принципов проведения призыва:

- Каков принцип построения магической символики. Что такое печать? Как ее верно составить?

- Каков принцип составления заклинаний?

- Как необходимо готовить себя к проведению призыва? Какие виды призыва бывают?

- Какова техника безопасности?

И возник вопрос о материальном воплощении сущности - можно ли ее "реально" увидеть, пощупать, услышать.

Техника призыва "духа Земли" и ответы на поставленные вопросы - будут для нас отправной точкой.

2

Магическая символика и печати

Магическая символика очень разнообразна, по сути эта особая "дисциплина", использующаяся в сущностной магии как инструмент, но не являющаяся предметом изучения. Поэтому коснусь символики лишь настолько, насколько сам применяю ее в работе с сущностями.

Есть следующие базовые символы:

- Круг - концентрация энергии, силы. Фигура традиционно используется для очерчивания пространства, где будет происходить магическое действо (в реальности или умозрительно).

- Многоугольники: треугольник, квадрат, пятиугольник и т.д. Я пользуюсь в основном треугольниками, магические свойства квадрата или фигур с большим числом углов кажутся мне непостоянными. Угол обычно трактуется как точка концентрации силы с возможностью ее последующего направления в нужное русло. В материальной реальности угловатые предметы часто используются в качестве магического жезла, с помощью которого маг направляет свою силу, совершает воздействие. Например, ритуальный нож (треугольник). По большому счету, многоугольники используются для составления печати, которая способна призвать нескольких сущностей.

- Линия. Прямая линия может символизировать что угодно, но в большинстве случаев - это просто образ потока энергии. Используя линию можно соединять разные элементы символики (печати), отводя от них силу или наоборот направляя силу к ним. Кривая линия имеет тот же смысл, что и прямая, но позволяет сгладить процесс течения энергии и захватить некий источник энергии, не отражаемый явно в том или ином символе.. Например, два треугольника соединенные прямой линией обменивались бы энергией непосредственно друг с другом; если связать их кривой, то процесс ЭИ-обмена, во-первых, замедлится; во-вторых, кривая линия захватит пространство печати, отвлеченное от треугольников.

- Спираль - разновидность кривой линии, но традиционно символизирует источник силы, энергии. Символ жизни и смерти, развития и т.д.

В остальном, символика используется при построении печати с оглядкой на специфику конкретной сущности - используются характерные мотивы для конкретной традиции.

Печать - это магический символ, олицетворяющий: сущность, среду ее обитания, способ призыва сущности, способ ограничения действий сущности (возможность управления). Известно множество видов печатей. Они могут выглядеть так, как приведено в технике с "духом Земли". Могут быть круглые, квадратные, состоять из многоугольников. Печати могут быть отдельным символом. Печати могут быть организованы на ЭИ-уровне - это может быть образ или намерение призвать конкретную сущность. Поэтому, чтобы не запутаться я предлагаю понимать под печатью символику, вроде той, что приведена в технике призыва "духа Земли". Не стану теоретизировать по поводу видов печатей, которые сам не использую или использую очень редко и, соответственно, знаю о них лишь общее представление. Если вам интересно, то, поднаторев в сущностной магии, можете самостоятельно попробовать квадраты, треугольники и т.д. Несколько техник, которые опишу позже будут содержать печати-многоугольники.

Отдаю предпочтение в моем понимании "классической" форме печати - круглой. Такого рода печати описаны в ключах Соломона, сетевая версия которых вызывает неоднозначное мнение о практической значимости в плане призыва, но хороша для изучения самого принципа построения печатей. Хоть в ключах Соломона речь идет о призыве демонов, круглой печатью можно призывать кого угодно.

Состоит такая печать из двух (иногда трех) окружностей. Малый круг - это область ключевого символа. Этот символ содержит прямое указание на призываемую сущность. Сущность призывается в печать. Она не может из нее выйти, если только вы ее не попросите (или заставите) это сделать. Печать в этом плане своеобразная резервация для сущности, имитирующая ее родную среду и создающая связь между нашим и иными мирами. Таким образом сама окружность - это защитная граница. Большая окружность создает вторую, запасную защитную границу и позволяет организовать между собой и малой окружностью ленту. Лента опоясывает печать и хотя является необязательным элементом, на мой взгляд, очень важный компонент печати. Именно в ленте наиболее удобно и понятнее для сознания разместить механизм управления сущностью. В случае с "духом Земли" я нарисовал образ почвы, на котором растут кусты, поместив сущность как бы внутрь земли, создав естественную для нее среду. Такого рода символику можно отразить в ленте. Можно написать заклинание призыва или защитное заклинание, если речь идет о призыве серьезной сущности. Точной системы здесь нет, но если вернуться к тем же ключам Соломона, то лента несет две функции: защитную и позволяет расшифровать ключевой символ. С одним из способов кодировки слов в символы вы можете познакомиться в статье с соответствующим названием (см. раздел сайта "Методология").

Печать - это самый простой способ исказить пространство и время. Пространственное искажение обеспечивается тем, что создается образ иного мира, временное - заключается в идее, что сущность мгновенно перемещается из своего мира в печать. Безусловно, если ориентироваться только на работу с печатью подобные искажения будут лишь у вас в голове, а стороннему наблюдателю печать покажется затейливым рисунком, который некоторые любители мистического с удовольствием бы поместили в рамочку и повесили на стенку. Вам я бы такое делать не советовал. Вряд ли что-то произойдет, но овладев парочкой-другой экстрасенсорных способностей вы можете случайно и без особых усилий активировать печать. Дырка в другую реальность в вашей стене вещь интересная, но малопонятная, и потому может быть опасной. С другой стороны, печати нередко используются как амулеты. В принципе, печать - это магический символ, обращающийся к определенным магическим силам и потому область ее применения очень широка, поэтому не зацикливайтесь на логической связи "печать - это призыв сущностей". Вы можете колдовать без помощи сущностей, но с помощью печатей. И также важно отметить, что печать позволяет выходить на "тонкий" контакт с другими людьми. Впрочем, сам я подобные эксперименты никогда не проводил.

Заклинательная техника

Технология составления заклинаний, которую я здесь приведу, разработана на основе вполне научных идей. Однако, неоднократное практическое применение убедило меня в том, что подобный подход один из лучших.

Есть две разновидности "магических" текстов: заговор и заклинание. Заговор - это текст, призванный погрузить в транс; сюда можно отнести словесные формулы, начиная от мантры и заканчивая длинными "эпическими балладами": "Ой, шел молодец под солнышком красным..." Магического в заговорах ничего нет, даже если в тексте заговора есть обращение к магическим силам (тут механизм другой). Магическое есть в заклинаниях. Заклинание - это прямое осознанное намеренное и энергетически подпитанное обращение к магической силе, это усовершенствованная версия заговора.

Перечень магических сил:

- свет, тьма - для кого-то это два полюса "добро" и "зло", в моем понимании свет - это сила рассеяния, растворения, дар, тепло; тьма - это сила концентрации, сжатия, холод. Одного без другого не существует и разумный баланс рассеяния (отталкивания) и сжатия (притяжения) - основа нашей Вселенной.

- стихии: Земля - мать, плодородная почва, источник базовой силы для человека, родина; Вода - гармония, спокойствие, жизнь; Воздух - разум, полет; Огонь - преобразование, в т.ч. разрушение и смерть.

- жизнь и смерть - связь со стихиями есть, но можно выделить и в отдельные магические силы;

- биоэнергетика и псиэнергетика - физическая и духовная ЭИ-составляющие человека, человеческой сущности. Действуя на первую - действуешь на тело человека; действуя на второе - на разум, дух, сознание человека.

- бесконечность - нечто, что включает в себя все, что не перечислено выше (да и то что перечислено тоже включает), единый бог, вечность, пространство не имеющее предела, самая "тонкая" из всех сил, сложная в изучении, неконтролируемая и рекомендуемая к использованию в исключительных случаях.

Заклинание состоит из:

- Вводной формулы (например, "Именем живых и мертвых, вечных и бессмертных..."). В вводной формуле используются близкие вам силы, события или предметы, среди которых вы живете, которые олицетворяют вас самих. Естественно, вводная формула должна быть более-менее мистической, чтобы настроить вас на чтение заклинания. Технически формула вроде "Именем персонального компьютера" подходит под мои описания, но вызывает неоднозначные ощущения. Классическая сущностная магия предлагает в вводной формуле использовать имя бога (христианский вариант) или верховного божества (шаманский вариант). Опять же технически это верно, но актуально при условии близости с божеством и исключении двоякой трактовки заклинания. Если заклинание относится к сущностям, то лучше использовать обращение только к одной сущности. Опять же за исключением случаев, когда вы призываете своего духа-хранителя, тотем, союзника, обращаетесь к богу, чтобы они помогли вам в проведении призыва. Но случаи, когда есть необходимость обращаться за помощью к одним сущностям для призыва других очень редки и лучше избегать подобных ситуаций.

- Обращения к силе ("Именем живых и мертвых, вечных и бессмертных, призываю тебя мать-Земля...")

- Описания действия ("Именем живых и мертвых, вечных и бессмертных, призываю тебя мать-Земля, дай мне ответ на вопрос...")

- Закрывающей формулы (... "Да будет так", "Слово мое ключ. ЗамОк", "Слово мое крепко" и т.д.)

Естественно, в заклинании следует использовать нужную силу. Для ответа на вопрос разумнее призвать Воздух.

Заклинание произносится с полной уверенностью после ЭИ-подпитки организма, с ощущением не только твердости духа, ясности сознания, но и в здоровом состоянии тела. Бывают случаи, когда подобные условия не соблюдаются, например, вы заболели, но необходимость призыва есть. Вполне может возникнуть желание обратиться за помощью в выздоровлении к сущностям. Подобные ситуации решаются иными способами. Обычно на перспективу в нормальном состоянии создается связь с сущностями-защитниками, иногда если заболевание не серьезно, используются "внетелесные путешествия". Сам я предпочитаю лечиться традиционной медициной, т.к. считаю болезнь столь же естественным состоянием, как и здоровье, а действительная необходимость вмешательства в естественный ход вещей явление нечастое. Ну и тем более странной будет попытка обратиться к магии за исцелением, когда ваш образ жизни предполагает постоянное издевательство над собственным телом: алкоголь, курение, неподвижный образ жизни и т.д. Я курю и потому считаю крайне глупым и безответственным обращаться к духам за помощью: никто не обязан, да и не захочет, меня лечить, раз сам не позаботился о здоровье. Как говорится не стоит перекладывать с больной головы на здоровую.

Вы здесь » Обитель Темных Богов » Сущностная магия » Практика. Зов и первый призыв