Практика
Когда мне было 14 или 15 лет (не помню точно) в школе появился психолог. Набралась небольшая факультативная группа и, познакомившись с основными направлениями в психологии, я заинтересовался НЛП (нейролингвистическое программирование) - это один из относительно современных разделов психологии, посвященный манипуляциям. В течение двух лет практиковался в этом направлении и достиг значительных (по моим собственным меркам) результатов. НЛП, как выяснилось позже, основывалось на ряде приемов шаманизма. Желая докопаться до первоисточника я вышел в Интернет - на ресурсы, посвященные НЛП и связанным с ним элементам шаманизма. Так я получил начальную информацию, нахватался терминов, узнал пару эзотерических техник. Однако, не более. Это сейчас в сети множество ресурсов, посвященных эзотерике - десятки, если не сотни, форумов и чатов. А тогда все было на начальном этапе. Узнав очень немногое, решил заняться изучением эзотерики самостоятельно. Не имея учителя (да и желания найти его - я был подростком, отрицавшим авторитеты), имея поверхностное представление о ряде общих идей вроде энергии, ауры. В общем, первые опыты были удачны с практической точки зрения, но неудачны для меня самого. Благодаря первым экспериментам я открыл в себе способность к эмпатии - чувствованию переживаний, эмоций других людей. Это не было телепатией, это не было чем-то слишком полезным, но для начинающего это был прорыв. Ушло два года на то, чтобы поставить эмпатию под контроль. В 17 мне в руки попала книга К. Кастанеды. Я много слышал о ней раньше в эзотерическом чате, где порою интересовался вопросами НЛП и шаманизма. Сейчас ясно, что именно работы Кастанеды вызвали во мне интерес к сущностной магии, хотя отношение к ним с моей стороны всегда было неоднозначным.
В остальном все было довольно однообразно, я начал изучать различные мнения, относительно описанного у Кастанеды, интересовался смежными концепциями и техниками. Немного занимался йогой. В 18 лет изучил общее представление о вуду благодаря "Городскому шаману". Позже познакомился с людьми, занимающимися ДЭИР и т.д. Сейчас уже и не упомнить сколько разных эзотерических направлений мне удалось охватить. В какой-то момент прекратил читать эзотерическую литературу, следовать советам других эзотериков, что публиковались в сети. Можно сказать, что с 19 лет постепенно ставлю собственные эксперименты и самостоятельно объясняю происходящее, иду своей дорогой. Во многом я изобретал велосипед, где-то был очень ленив, где-то слишком горд, упустил не одну возможность развить экстрасенсорные способности, вроде выхода в астрал, цветного видения энергии и т.п., но оглядываясь на пройденный путь ничуть об этом не жалею. Как выяснилось, можно обходиться и без этого. Свой опыт считаю ценным еще и потому, что от природы не был наделен какими-то особыми сверхспособностями. Я не маг в 10 поколении, я - самый обычный человек, изучивший классическую магию, если оценивать объективно, очень поверхностно, но создавший свою систему познания магического. Систему, ориентированную на обычного современного человека, ведущего "стандартную" жизнь (учеба, работа, дом, семья, друзья), использующего вполне научные достижения вроде микроволновой печи, сотового телефона, компьютера. Эта система кажется мне хорошей еще и потому, что она не требует ухода от реальности - аскетизма, необходимости поселиться в лесу, начать фанатично верить во что-то и т.п. Дает ли эта система выдающиеся магические знания и силу - решать вам.
Постараюсь привести максимум полезной информации с отклонениями от сущностной магии в сторону необходимых смежных способностей, но все же я надеюсь, что читая этот материал вы уже владеете базовыми навыками в энергетике, частично знакомы с представлениями о сущностях. Тем не менее, в сущностной магии вы можете быть начинающим, поэтому материал выстрою так, чтобы его освоение шло с самого начала.
Зов и первый призыв
Зов не был первым магическим явлением, с которым я столкнулся, но начать следует пожалуй именно с него. Обычное русское слово, которое полноценно отражает те состояния, когда тебя зовут (сущности) или ты зовешь. Впервые зов проявился на одной из вечеринок, где я был пьян. От алкоголя у меня никогда не "срывало крышу". Он оказывает воздействие, при котором сознательно воспринимаю одурманенность сознания, с одной стороны я пьян, с другой понимаю, что пьян и способен адекватно оценить некие "необычные" ощущения.
К моменту проявления зова я уже опробовал несколько техник призыва эшу и ориша (божества пантеона вуду), найденные где-то в сети. Призыв сущностей в рамках вудуистских культов нередко требует жертвы и, зачастую, подобными жертвами являются вовсе не животные, а такие "грешные" вещи как алкоголь или табак. Проявление зова именно в состоянии опьянения вполне объяснимо. Согласно имеющейся у меня информации об эшу, этих сущностей интересуют в том числе и состояния одурманенности. Сами они, не имея тела, пережить эти состояния не могут, вот и пользуются человеком, оказывая взамен некоторые услуги.
Дальнейшие эксперименты, проводимые как с помощью, так и без помощи одурманивающих веществ, позволили обобщить опыт переживания зова, объяснить природу и механизм его проявления.
Итак, первое практическое знакомство с сущностями начинается с такого явления как зов. По сути, это ощущение того, что с вами на контакт вышла сущность или, наоборот, вам самим удалось ее призвать. Зов - единственный критерий того, что вы вышли за рамки обычного восприятия и начали работать именно с сущностной средой. Выше в теоретической части упоминалось, что подобный контакт возможен через искаженное восприятие времени и пространства. Вы могли бы пойти по простому пути незначительного алкогольного опьянения, иного одурманенного состояния и работы с зовом в этом состоянии, но я бы не рекомендовал. В работе с сущностями очень легко переступить грань между объективным восприятием и фантазией, сам я эту грань неоднократно переступал. Поэтому лучше, сохранить ясное сознание, приложив немного усилий для ознакомления с зовом. Проявляется зов у каждого по-своему. В зависимости от ведущего канала восприятия, эмоционального фона. Это может быть ощущение присутствия чего-то/кого-то, которое, наверное, испытывал каждый человек. Это может быть шепот, тепло, холод или образ сгустка некой белесой субстанции.
Практически мы пойдем по наиболее простому пути - звать будете вы сами. Далее ощутив ответную реакцию и повторяя нижеследующий эксперимент несколько раз (2-3 раза в неделю) вы сможете детально изучить все аспекты зова и сделать его частью своей реальности. Призывать для наблюдения предлагаю одну из самых безобидных и равнодушных к человеку сущностей - "духа" стихии Земля. Вполне возможно, что призвать именно духа не удастся, поэтому и поставил кавычки, но можно призвать его образ (фера-сущность), заложенный в нашем "коллективном бессознательном". Для первого раза - вполне достаточно.
1. На бумаге собственноручно (ручкой, тушью - как нравится) следует нарисовать приведенный ниже рисунок. Такие рисунки называются печатями и являются одним из стандартных приемов для призыва сущностей. На этом рисунке в закодированном виде изображено слово "земля"(центральный элемент). Далее пространство между двумя окружностями стилизовал на свое художественное усмотрение (завитушки - образ растений, дуги - образ горизонта, самой земли). Круг классически представляет собой фигуру концентрирующую энергию. Вы можете внести в стилизацию свои элементы, центральный элемент изменять нельзя. И, естественно, нужно соблюсти все пропорции для центрального элемента.
2. Центр печати присыпьте землей, можно положить лист растения, что создаст связь между: а) символом - образом стихии, который создан человеком; б) природным образом стихии - землей, почвой, растением; в) самой стихией - нематериальной, магической силой.
3. Произнесите условное заклинание: "Дух земли, я призываю тебя. Слово мое - ключ. ЗамОк".
4. Наблюдайте за своими ощущениями. Намеренно ожидать появления чего-то удивительного не нужно. Не получится с первого раза, сделайте перерыв на 2-3 дня и повторите призыв.
Эту технику я придумал только что и опробовав ее не получил выдающихся результатов. Зов я ощутил, но не так сильно, как это бывает в других случаях. Важно здесь другое - ваши переживания, состояния и процесс выполнения, в ходе которого вы неизбежно почувствуете некоторую степень абсурдности самого действа и при этом вполне реальные результаты. Главным компонентом этой техники, любой другой, дающей иные результаты, являетесь вы сами, т.к. только сущность способна к общению с сущностью, а человек - это сущность. Если вы серьезно взялись за изучение этих материалов, то я настаиваю на том, чтобы вы обязательно как минимум один раз провели эту технику до того, как читать дальше.
После эксперимента у меня возникло несколько вопросов, касающихся принципов проведения призыва:
- Каков принцип построения магической символики. Что такое печать? Как ее верно составить?
- Каков принцип составления заклинаний?
- Как необходимо готовить себя к проведению призыва? Какие виды призыва бывают?
- Какова техника безопасности?
И возник вопрос о материальном воплощении сущности - можно ли ее "реально" увидеть, пощупать, услышать.
Техника призыва "духа Земли" и ответы на поставленные вопросы - будут для нас отправной точкой.