https://forumupload.ru/uploads/001a/a8/26/2/t902463.jpg

В связи с частыми вопросами к нашим практикам о том, работает ли той или иной обряд/заговор/шепоток, мы решили посвятить данный МК полному разбору правил составления заговоров, понятию и смысловой нагрузке, а так же принципу действия слова сказанного колдуном.

Прежде чем мы начнем МК, хотелось бы коснуться темы физиологии мозга человека, коснуться проблем сознания и подсознания.

Сознание

Человеческий мозг состоит из двух полушарий – правого и левого. Правое отвечает за восприятие образов, а левое – за словесные умозаключения. Благодаря проведенным исследованиям было выяснено, что у человека правое полушарие вступает в работу раньше левого, то есть субъект сначала воспринимает образы и лишь после этого способен принимать решения. Поступившую в мозг информацию правое полушарие воспринимает эмоционально, то есть придает ей оценку, основанную на чувствах. А левое полушарие добавляет краски уже в готовую картину, нарисованную правым, не меняя ее.

Если правым полушарием информация оценивается отрицательно, то левое полушарие этот негатив только усиливает.

Поэтому люди в основном не способны к объективности в оценке событий.

Так, если ребенок по какой-то причине задержался в школе, мама начинает волноваться. Левое полушарие, вместо того чтобы помочь избавиться от волнения, наоборот, усиливает тревогу. Воображение уже рисует страшные картины, возникает паника, которая чаще всего является напрасной: объяснение опозданию ребенка оказывается проще, чем то, что нафантазировала его мать.

В описанной выше ситуации мать находится под властью собственного воображения и иллюзий. Иллюзии – это ошибочное, обманчивое восприятие действительности. Человек постоянно строит иллюзии, отказываясь посмотреть на вещи беспристрастно. А потому практически невозможно избежать ошибок, которые зачастую делают жизнь более сложной. Иллюзии являются причиной того, что мы работаем не там, где по-настоящему понравилось бы, общаемся не с теми, с кем хотели бы, участвуем в конфликтах, не желая этого. Виноваты в этом иллюзии, возникновению которых мы обязаны нашему сознанию.

Подсознание

Прежде ученые полагали, что все происходящее осознается разумом, но в настоящее время благодаря проведенным исследованиям очевидно, что разуму и самосознанию подвластно далеко не все. Важное значение в мышлении имеют подсознательные мысли, чувства, впечатления. Предполагается даже, что за каждым сознательным действием стоит нечто, относящееся к подсознанию.

Все, что находится за пределами сознания, представляет интерес для ученых: человеческому сознанию подвластна лишь небольшая область психики, остальное же подчинено бессознательному. Подсознание отвечает за поддержание жизнедеятельности организма и подчинено инстинкту самосохранения. Эта область нашей психики контролирует работу мышц, внутренних органов, а также управляет сознанием через эмоции, то есть психические переживания. Все взаимосвязано, и какое-либо изменение затрагивает все функции организма.

Наше подсознание разговаривает с нами на языке эмоций. Они отображают наши переживания и чувства. Хорошее настроение свидетельствует о том, что организм здоров. Когда же без видимых причин мы становимся раздражительными, это значит, что подсознание дает знать о проблемах, возникших в организме.

Когда мы не можем удовлетворить наши желания, мы испытываем отрицательные эмоции. И наоборот, достижение целей сопровождается хорошим настроением.

Также эмоции являются сигналом того, что наши возможности не совпадают с потребностями.

Проблема же состоит в том, что человек не всегда понимает язык подсознания, которое пытается «достучаться» до нас с помощью снов, видений и даже галлюцинаций. Часто в снах мы видим предупреждение, иногда испытываем предчувствия – таким образом подсознание говорит, что необходимо обратить внимание на собственное здоровье. Нередко болезни возникают из-за переизбытка негативных эмоций – организм находится в состоянии перевозбуждения, а нервная система реагирует нервными срывами и психозами.

Кроме того, отрицательные эмоции возникают потому, что нарушаются привычные модели поведения, то есть привычки. Также это бывает вызвано тем, что потребности человека не удовлетворяются и возникает так называемая доминанта желания. Тогда все мысли человека сосредоточены на том, чтобы достичь желаемого, и это превращается в навязчивую идею.

Страх – это отрицательная эмоция, которая означает боязнь нового. А новое – это как раз и есть нарушение созданных стереотипов или привычек.

Если мы жаждем одного, а взамен получаем абсолютно другое, то испытываем гнев, раздражение, обиду. Когда доминанта желания сопровождается нарушением привычек, мы впадаем в печаль. Она усугубляется и переходит в депрессию, подавленное, угнетенное состояние, что может вылиться в психическое заболевание.

Из сказанного можно сделать вывод, что своими привычками и доминантами необходимо уметь управлять. Это поможет не поддаваться отрицательным эмоциям и отгородиться от многочисленных проблем.

Каждый колдун и ведьма, работающие серьезно и с полной самоотдачей в своей традиции знают насколько важен контроль над эмоциями, чувствами и как следствие тем что ты видишь и слышишь. Более половины времени от практики тратится на то, чтобы духовно развиваться, контролировать себя и реальность вокруг себя и в сфере своих интересов.

Любая яркая эмоция вызывает у человека желание ею поделиться и не важно положительная она или отрицательная, один он в помещении или есть кто-то еще. Чем сильнее эмоция тем сильнее порыв произнести слова. которые в полной мере ее выразят в окружающий физический мир и послужат толчком для дальнейшего изменения действительности.

Например, вы обожглись, эмоции как правило раздражения, досады и далее в зависимости от степени ожога, сопровождающиеся соответствующими словами. Далее запускается процесс по оказанию помощи пораженному участку тела либо вы помогаете сами себе либо человек который услышал о произошедшем (тоесть принял потоковую информацию из среды запущенную вами) спешит вам помочь.

Тоесть мы видим прямую взаимосвязь: - чем больше энергии вложено в слова тем более явные изменения в физической реальности они производят.
А если потенциал таких слов складывается из личной силы + колдовской + силы места где проводится работа + сила той стихии к которой идет обращение? Правильно такое слово вызывает изменения физической реальности на расстоянии в тысячи километров. Такое слово даже может быть сказано шепотом.

Теперь перейдем к кратким принципам построения заговора

1). Заговор - это обращенные к силам, обладающим властью вносить изменения в реальный мир и оказывать влияние на судьбы.

2). В правильных заговорах темных традиций никогда нет обращения к каким-либо "святым/богу/праведникам и тд"

3). Образы использующиеся в заговорах, в основном символичны (Алатырь-камень, остров Буян и др.). И их полный смысл "между строк".

Существует два типа заговоров: полного цикла и краткие.
Заговоры полного цикла похожи на присказки и строятся практически, в соответствии с правилами построения текстов литературного языка.
Краткие заговоры в основе своей содержат обращение.

Есть несколько общих правил:

1. Заговор полного цикла обязательно включает в себя следующие части:

- при каких обстоятельствах происходит действие, то есть, кто и что делает: "Еду я на гору высокую", "Стоит красна девица" и тп.

- потом обычно идет символ дороги либо пути ( в соответствии с обязательной инициацией, т.е., обязательного прошествия ради достижения цели): "Пошла из дверей в двери", "Еду на гадине, уж погоняет" и т.п.

-затем, что на пути встречается;

-обращение к тому, что встретилось (при этом используются характерные эпитеты, восхваления);

-выдвижение требований и просьб;

- закреп. "Будет приговор мой крепок и долог", "Слово замок, ключ язык", "Слово мое крепко" и т.п.

- иногда встречаются угрозы, если требование не будет выполнено: "то нашлю я на тебя грозную тучу, каменьями побьет, молнией прожжет", "у них бы тогда глаза выворотило в затылок" и так далее.

2. Краткий заговор выглядит следующим образом:

- в начале (но это не всегда) - описание действия, причем сразу того, к кому обращаемся.

- непосредственное обращение;

- угроза;

- закреп (наиболее распространенное: "Слово мое крепко").

3. Слова "раб такой-то" или "пойду, перекрестясь", появляются в переработках. Темные практики такие тексты переписывают под себя исключая и заменяя слова:

- аминь на истинно/заклято
- божьего раба/ полностью исключается из текста, остается только "раб" в случае если переработка в черной традиции
- восточный на западный
- посолонь на противосолонь
и тд. и тп.

Правильно составленный текст заговора и понимание принципа работы сознания и подсознания человека как объекта воздействия дают возможность достичь поставленной задачи в минимальные сроки и как говорится "с первой попытки".

Сила вложенная в слова во время произношения текста заговора на обряде так же на прямую зависит от того, насколько практик чувствует текст, понимает его, какие эмоции вызывает у него объект работы и конечный результат.
Ведь одно дело когда перед тобой личный заклятый враг и совсем другое когда работа ведется по неизвестному человеку, например в случае заказа клиента.
Чувствуете разницу?
А вот ее быть не должно. Колдун должен развить в себе умение одномоментно входить в состояние необходимое для того или иного обряда. И читать соответствующий заговор вкладывая в слова настоящие, живые сильные эмоции.

И только в этом случае его слова наполняются толикой силы достаточной для того чтобы влиять на физический план!

Теперь ещё раз перечислим основные слагающие успеха при произнесении заговора:

1)вера в действие.
2)аналогия с реальным событием.
3)мысленное представление действия, что приводится в заговоре.
4)ясность и логичность текста заклинания.
5)воля к действию.

Зная эти компоненты заговора, вы без труда увидите работающие тексты и сможете правильно произнести их.

Неполная классификация заговоров:

1. с отложенным временем воздействия (действуют при выполнении определенного условия) – например, расколдовывающие, когда тебя кто-нибудь по настоящему полюбит или ты кого-нибудь полюбишь («Аленький цветочек»).

2. по времени действия: постоянного действия (иногда до смерти объекта воздействия) – до применения контрозаклинания; временного действия – действующие на короткий период (до нескольких часов). Время действия заклинания зависит от количества магической энергии, потраченной при произнесении заклинания (платье Золушки).

3. по сфере воздействия: огонь, вода, воздух, земля – управляющие стихиями; неживые предметы – заклинания превращения, левитации, получение информации; живые существа – управление существом, превращения, иллюзии, понимание языка птиц и зверей;

4. по количеству объектов воздействия: направленные на определенный объект; воздействуют на различные объекты в рамках установленной границы;

5. по первичности заклинаний: первичное заклинание; контрозаклинание – обратно первичному.

6. по природе воздействия: созидающие (магия приращения) – создание магических существ, строительство, восстановление утраченных частей или лечение. «Магия приращения использует то, что уже существует, увеличивая его количество или мощь или сочетая разные силы и материи». разрушающие (магия ущерба) – конторзаклинания, уничтожение предметов или существ. «Магия ущерба противоположна магии приращения по сути, как ночь и день. В то же время они связаны между собой. Можно что-то создать в мире, а можно все разрушить».

Любое заклинание включает в себя пять составляющих, а именно:

- Область источника – идет в начале или в конце заклинания, указывает на те силы, в которым взывает маг для воплощения заклинания. В русском языке выражается словосочетаниями: «во имя», «именем», «да свершится предначертанное» и т.п.

- Область субъекта – эта область идет за областью источника, если она в начале заговора, или первой, если область источника в конце заговора. В русском языке обычно выражается глаголами «заклинаю», «взываю» и «призываю».

- Область условий среды – идет за областью субъекта, определяет те условия среды, которые заклинание должно нейтрализовать для достижения своей цели. В русском языке – это обстоятельства места, времени, действия, причины и т.д.

- Область объекта - эта область идет за областью условий среды и конкретизирует объект, на который данное заклинание направлено. В русском языке выражается существительными.

- Цель заклинания – эта область конкретизирует каких изменений должно добиться заклинание/заговор в объекте. Обычно эта область завершает заклинание. Может быть выражено любой частью речи.

Пример: Во имя тьмы (источник), заклинаю (субъект), в хаосе жизни (условия) да прибудет с домом этим и с жителями его покой.

Искусство сотворения заговора самостоятельно имеет чётко выраженные правила – хотя и является индивидуальным творческим процессом. Но об этом мы поговорим в следующем МК.
@Anna Tenebris