Врата Посвящения.

Сей путь начинается с Посвящения, с первого шага в стихию Мрака и Смерти. Оным шагом перечёркивается прошлая жизнь и начинается новая страшная стезя, ведущая к полному перерождению ищущего знания и мудрость как простого смертного существа, когда Смерть становится не врагом, а другом, а Мрак открывает сокрытую от других таинственную красоту и дарует радость свободно пребывать в нём.
Тонкие, незаметные витки пути будут сопряжены с ужасными опасностями, ибо Смерть не прощает ошибок, и Её кара будет такова, что терзаемые у ненавистных вод Стикса с ужасом будут передавать проклятое имя того, кто страдает более всех них. Но ищущий может обрести могущество, знания и мудрость, и в мире людей его сила и его знание будут для него маяком на его Пути.
Желанный исход, прикосновение, взаимодействие с Чертогами Мрака, Обителью Мглы и Царством Смерти побуждает ищущего постоянно обращаться к тем местам на земле, где в полной мере проявляется власть Подземного мира. Это проклятые места: гнилостные болота, где к земной воде примешиваются воды Стиг, места былых гекатомб, убийств, некрополи, пещеры, полуразрушенные здания – во всех оных местах мёртвая сила проявляется в той или иной степени. Именно там, где дрожит зыбкая грань стыка двух миров и преломляется пространство, следует совершать свои мрачные обряды и обращаться к Гадесу.
Выбор места должен совершаться интуитивно и быть безошибочным, ибо место, отмеченное Смертью, будет способствовать росту колдовских сил и твоей связи с Царством Мёртвых. Именно здесь будут распахнуты Врата, и ты узришь Смерть, а Она узрит тебя. Именно здесь ты впервые взовёшь к Силам Мрака, Мглы и Смерти, прося защиты и поддержки твоей души в Мрачном Искусстве смертоносного колдовства.
Но ещё раньше следует начать готовиться к этому шагу, дабы ум твой и дух не был возмущен призрачными радостями жизни, и Смерть не была бы оскорблена этим. Да не осквернит уста ищущего радость, ибо его истинная улыбка сокрыта за временностью плоти, и лишь пред голыми ликами мёртвых она обнажается.
Лишь безрадостность пустоты и прикосновение к сферам отчаяния, тёмные мысли, образы смерти и умирания, наполнение мраком каждого момента своей заканчивающейся жизни, почитание ночи способно подготовить тебя, ищущий, к переходу в Гадес и к возвращению обратно. Будь готов узреть Мрак, Мглу и Смерть, подобно мёртвым и призракам, ибо темны и непроницаемы глазницы пребывающих в истинной наготе, взирающих во Мрак с безмолвием естественности. Не осквернены сиянием дня Чертоги Смерти, темны воды Ахерона, безмолвны асфоделевые луга. Приготовься услышать стоны и шёпот мёртвых. И у берегов проклятого всеми богами Упорядоченного Амсанкта в открывающихся Вратах Тартара ты узришь Бездну.
Размышления о Смерти и умирании, созерцание камня мориона и молитвы Тёмным Богам способствует достижению необходимого настроя. Длится подготовка одну фазу луны, так, чтобы пик новолуния пришелся на само исполнение таинства.
Закажи в любом храме погребальную службу по самому себе, дабы полностью разорвать связь с жизнью и миром живых.
Когда ты будешь готов, тебе откроется новое имя, что прозвучит подобно траурной песне. Это мёртвое имя будут произносить с гордостью обитатели Аида и с ненавистью живые, ибо это имя живого для мёртвых и мёртвого для живых.
Одетый в саван, в заранее приготовленные погребальные одежды, или во всё чёрное с остриженными в знак траура волосами, ты должен отправиться с наступлением сумерек на кладбище, или в другое отмеченное Смертью место, захватив с собой ритуальный нож, чёрную колдовскую свечу, чёрную бумагу и текст заклятия. Войдя на кладбище, трижды произнеси:

"Я тот, кто ранее звался (своё мирское имя),
Отрекаюсь от мирского,
Отрекаюсь от былого,
Отрекаюсь от прожитой жизни,
Отрекаюсь от рода людского,
Отрекаюсь от судьбы своей.
Я тот, кто пришёл за Жизнью в Смерти.
Да будет так во имя Мрака, Мглы и Смерти!"

Тем самым, ищущий, отрекаешься ты от всего, что связывало тебя в жизни твоей и сбрасываешь оковы рабства со своей души.
Стоя среди надгробий, объятый дымом курений проклятых трав и обратившись ликом к северу, читай молитвы Тёмным Богам, проси их обратить на тебя свой холодный, мёртвый взор, дабы были свидетелями твоего действа. С первого по третий час ночи трижды произнеси следующее заклятье:

"Смерть каждого одолеешь непринужденно.
Слову моему внемли и исполни охотно,
И благодарность моя беспредельна будет -
Дар и жертва прервавшейся жизни.
Я тот, кто ранее звался (своё мирское имя),
Я тот, кто умер в мире живых,
Я тот, кто ныне наречён (своё колдовское имя),
Я тот, кто воскрес среди призраков и могил.
Верю, откроешь мне таинства мрачные,
Ибо вхожу в твоё царство с радостью,
Быть мёртвым среди живых
И живым среди мёртвых.
И прикасаюсь к силе твоей безграничной,
И омега становится альфой.
Узнай меня Смерть, и не забудь
Лик, что сокрыт за теплотою крови.
Позволь мне быть с тобою
На благо Аида и Гекате на радость.
Наполни меня мощью и силой
Мёртвых и призраков опутывать чарами,
Одолеть путь и окончить
Мистерию смерти как жизни."

Затем порежь ножом левую руку и покрой бумагу своей кровью. Произнеси слова приношения:

"Кровь, что питала и силы хранила
Тебе, Смерть, отдаю я обильно
Во мраке, с радостью, ибо свершилось
Таинство мрачное."

Сожги бумагу в пламени свечи. Далее вновь молись до зари, а перед восходом дневного светила поблагодари тёмные силы. Перед тем как, не оглядываясь, уйти, закрой глаза, прикоснись окровавленной рукой к погребальному столбу, или к надгробию, отмечая свой первый шаг. Позволь погребённому передать в подземный мир благую весть и твоё новое имя, ибо ты умер для живых. Запомни его, ибо это твой первый посыльный, он донесёт твои слова до подземного мира, до любого обитателя Гадеса, и расскажет тебе о воле находящихся за пределом. Уходи и помни, что шаг вперёд уже сделан.

Посвящение Богине.
Воля ищущего совершать Мистерии Смерти, словно струя наполняет чашу безысходности, воды коей гасят светильник жизни и, обмывая останки, проникают под землю, где смешиваются с ненавистными водами Стиг. Воля ищущего осуществлять мрачное колдовство, словно чёрная птица ловит потоки воли богов, дабы воспарить выше прочих в могуществе и знании.
Древние знали, что приходящие мысли ниспосланы богами, кои требуют подвига или законной жертвы. Священная обязанность - исполнить волю богов подземного мира, ибо Мистерии Смерти открываются, когда руки ищущего становятся руками Тёмных Богов, очи ищущего становятся очами Тёмных Богов, а знание ищущего дополняются знаниями Тёмных Богов.
Удары сердца вступившего на Путь Смерти не слышимы для Богов, ибо никто не услышит тишины, вместо биения раздаются слова заклинаний, и воля Тёмных Богов вершится тем, кто мёртв среди живых. Страшна и непонятна для живых сия воля, страшна и непонятна для живых стихия Смерти, в коих ищущий черпает свои силы. Сия сила изумляет и пугает простых смертных, в ограниченности и слепоте своей не могущих осознать и принять дары Смерти. Ибо оборачивается она к ним своим ликом, немилосердным и безжалостным, заставая врасплох в неприглядных видах. С быстротой серпа, обрубающего слабый колос, обрывается жизнь таковых, и становятся они подобны щепкам в мощном водовороте реки Стиг. Морок жизни, облепляющий своей липкой паутиной, нехотя выпускает их души, отступая перед могуществом Смерти, и обнажает их неразвитые, трепещущие сути. Все их накопления, знания и богатства становятся бесполезны в глазах немилосердной вечности и запредельности. Люди прячут свой страх и ищут спасение от него в вере, в любой, чтобы спрятать страх за кулисами призрачной веры. В ужасе своём они осознают тщетность и бессмысленность бытия, имя коему Жизнь. Со страхом взирают они в непроглядный мрак, развёртывающий им пугающую истину того, что они в беспамятстве своём называли Жизнью. Во всей своей сути предстает она им, рабам, закабалённым её липкими законами, не сумевшим сбросить радужную пелену и устремить свой взор к вратам бесконечности и безвременья, ключи от коих сокрыты в Тайных Мистериях Смерти.
Слушай и смотри, ищущий, прикоснись к запретному! Своим следующим шагом ищущий вступает в свиту Великой Богини, и, войдя в Царство Мёртвых, вверив себя мрачным силам Гекаты и Аида, завершает тем самым обряд посвящения. Ибо лишь тот, кто при жизни смотрел в бездонные глаза и услышал зов вечности, может знать волю Подземных Богов, повелевать мёртвыми и в полной мере распоряжаться силой Смерти, обретая мудрость и бессмертие.
Начинается этот обряд с подготовки себя к таинству и лишению всяческих услад жизни, кои являются лишь приторным обманом в глазах находящихся за чертой.
Три или девять ночей, облачившись в саван, или в погребальные одежды, взывай к Смерти, воскрешая в памяти первое таинство, вкладывая слова в костяные уста пославшего благую весть. Взывай к Гекате, прося Её о благосклонности и раскрытии тайны посвящения.
В ночь новолуния или в течение одного из трёх последних дней лунного месяца, в первый час в проклятом месте на погребальном столбе или надгробии, отмеченном кровью, зажги курение Богини, перемешанное со своей кровью. Во время, когда дымы курений Гекаты из аконита, полыни, пихты, ядовитого плюща и других проклятых растений, корни коих впитали слюну Цербера, зловонно поднимаются ввысь или стелятся по земле, прочти Призывание Гекаты.

Призывание Гекаты.
"Приди, адская, земная, небесная Геката,
Богиня широких дорог и перекрёстков.
Ты своевольно ездишь туда и сюда
Ночью с факелом в руке. Враждебная дню,
Подруга и возлюбленная ночи.
Ты радуешься, когда суки воют
И льётся тёплая кровь,
Ты бродишь среди призраков и могил,
Ты удовлетворяешь свою жажду крови,
Ты вызываешь страх в сердцах смертных.
Горго, Мормо, Бомбо, тысячеликая Луна,
И прими радостно моё жертвоприношение.

Моя жертва Гекате может быть не под силу тебе, ищущий, как непосильна для меня жертва тех, кто ближе меня встал рядом с Великой Богиней. Не жалей своей крови и своих сил, найди то, что принесёт радость Богине, и её холодная улыбка останется с тобой навсегда. Если решишь принести в жертву животных, делай, как делали древние - заколи на могиле и кровь их вылей в жертвенную яму, а тушу разрежь на куски и сожги целиком, а пепел зарой на месте.
Произнеси Большую Клятву, тем самым вверив себя и всю свою суть Царству Аида. Закрой глаза и услышь собачий вой внутри себя или скорбно звучащий в ночи. Это будет знаком того, что Богиня довольна и ты, ищущий, отныне будешь знать её волю, слышать её откровения и в твоей тишине будет звучать вой её слуг.
После, не оборачиваясь, иди домой. Вернувшись в свой дом, зажги светильник в изголовье, ляг, скрестив руки на груди, и погрузись в тихое забвение Гипноса, младшего брата Танатоса.