Тотем Смерти.
Ищущий, сотвори из дерева (лучше из ивы) цельную квадратную коробочку, но без крышки. Верх (крышка) делается отдельно, дабы её можно было снимать. Можешь приобрести коробку с крышкой уже готовой. Размер выбери сам. Омой оную мёртвой водой и на 9 дней помести в кладбищенскую землю.
Иди на капище и найди жальник женщины, коя умерла больше десяти лет назад (лучше заброшенную). Собери с жальника земли, немного растений, цветов, возьмите кусочек камня с надгробия. Уложи всё, что собрал на капище, внутрь оного Тотема. Ночью этого же дня, в кромешной тьме новолуния, шепчущий, встань у алтаря, на коем возложи Тотем Смерти; открой крышку оного и уложи в Тотем Смерти всё то, что накануне набрал на капище. Воскури проклятые травы, пусть ядовитый дым коснётся Тотема, дабы наполнился оный силами Тлена и Смерти. Коль будешь готов, начни призывать Богиню. Порежь левую руку ритуальным ножом и пусть несколько капель твоей крови упадут внутрь Тотема. Прочти Кличи, призови Богиню, прося вспомнить жрецов прошлого, что верно служили ей:
"Геката, Горго, Мормо, Бомбо, Бримо, Эдонея, Антания.
Истина Твоя, Трёхликая Богиня Ночи!
О, Великая Мать, вот чертог твой!
Мать Ночи и Тлена, восславь жрецов твоих, яви их силы!
Да будет так во имя Мрака, Мглы и Смерти!"
Скажи, что предлагаешь ей свой Тотем, проси её расположения и обращения своего всевидящего ока на твоё творение, и пусть Сила Богини войдёт в сей Тотем, кой ныне стал образом мест погребения.
Накрой Тотем крышкой и заверни в погребальный саван, снятый с умершего, либо в чёрную тканью, лежавшей 9 дней в могильной земле. Ищущий, поблагодари Великую Богиню и принеси ей должную жертву, ибо свершилось таинство мрачное во славу Смерти. Убери Тотем в потайное место, о коем будешь знать только ты.
Когда понадобиться помощь или просто решишь отправить Культовый ритуал, поступи так. Достань Тотем Смерти и поставь на алтарь. Прочти Hecast и сними ткань, укрывающую оный. Открой Тотем и прочти Второе Заклинание Гекаты. Коротко скажи суть работы и почему открыл Тотем Смерти. По окончании ритуала али иного действа вновь закрой его крышкой и снова спрячь.
Знай, шепчущий, что к оному Тотему можешь обращаться, коль острую нужду испытываешь али нужна помощь Богини. Помни, что Тотем Смерти ты можешь использовать в своих ритуалах, дабы многократно умножить силу колдовства твоего.
Костяной Жезл.
Знай, ищущий, коль придёт время, ты изготовишь свой жезл, что будет указывать мёртвым и повергать живых. Дабы управлять сонмом мёртвых, ты должен сам уподобиться мёртвому. Для оного проведи освящение, сочетающего в себе умащение маслами со своей кровью, пропитывание болью жертвы, окуривание благовониями и чтение заклинаний.
Для создания жезла возьми левую малоберцовую кость человека 20-35 лет, умершего не более года назад. Так же тебе потребуется мёртвая вода. В течение 9 дней соблюдай большой очистительный пост. Необходимы ежедневное посещение капища, где предавайся размышлениям о том, что и тебе когда-нибудь суждено здесь оказаться; думай о том, что Смерть и Тлен окружают тебя повсюду, и ты должен быть готов подчинить своей силе мёртвую энергию. Я приведу 2 варианта ритуала – на капище и в Храме. Слова заклятий одинаковы, но действия иные. Оное суть необходимо, иначе может повлечь за собой необратимые последствия. Выбери время так, дабы сам ритуал приходился в день новолуния.
Ежели ритуал намерен проводить в Храме, то обязан набрать земли с жальника с твоим былым именем. Так же набери земли ещё с 12 жальников, на могильных камнях коих указано твоё былое имя, желательно сильных, дабы их сила могла послужить тебе. Запомни али запиши имена оных, даты рождения и смерти. Из набранной земли в храме создай круг, внутри коего каждую ночь с 1 до 3 часов проводи ритуальные настройки на предстоящее действо, читай настроечные тексты и молитвы, очищай храм и прогоняй враждебные и все мешающие тебе сущности, воскуряй проклятые травы и Курение Смерти.
В ночь новолуния в 3 часа у алтаря собери всю свою волю и не устрашись, войди в заранее созданный круг, зажги благовония Гекаты и две колдовские свечи. Перед алтарем поставь чашу и положи Жертвенный Нож Гекаты. Ищущий, встань перед алтарем на колени, а связанное жертвенное животное (чёрная курица, чёрный пёс, чёрный ягненок) положи за спиной. Вокруг себя расставь 13 ёмкостей, в кои по отдельности помести землю с 13 жальников. Прочти гимны, молитвы и кличи Подземным Богам. Пока дым благовоний наполняет храм, а ты настраиваешься на работу, жестоко мучай жертву – чем больше мучений она получит, тем лучше; следи за тем, дабы жертва не умерла во время мучений. Затем перережь жертве горло, а кровь слей в чашу, говоря жертве:
"Твоя кровь - в дар Владыкам,
Твоя плоть - пища Стражам,
Твоя Смерть - ключ к Вратам."
Повторяй сию фразу, пока вся кровь не будет слита в чашу. Выдавливать кровь нельзя, она должна стекать сама. После этого подними чашу с кровью над головой и громко произнеси:
"Владыка Подземного Царства,
Прекрасный и Холодный, Древний Аид,
Мудрый Гадес, жертвую тебе!"
С этими словами кровь выплесни за пределы круга. Далее возьми тело жертвы и, держа его перед собой, произнеси:
"Верный и Вечный Страж,
Трёхглавый Пес,
В чьих глазах горит пламя ярости молодой Земли,
Кербер, жертвую тебе!"
С этими словами тело или несколько больших кусков мяса выброси за пределы круга. Во время выплескивания крови и выбрасывания тела возможны звуковые или тепловые эффекты.
Вытяни руки перед собой, возьми жезл обеими руками (левая ладонь обхватывает рукоятку, правая упирается в навершие) и подними горизонтально на уровень глаз. Сосредоточься и задержи дыхание. Представь, как жезл перестает быть просто предметом и превращается в продолжение твоей руки. Произнеси заклинание, сделав ударение на своё имя:
"Mei adne mortenivertis (своё колдовское имя) lea raliquo de aliuma mortuus ossis."
Перевод: Я призываю неживую энергию в Жезл Некроманта для служения мне, (своё колдовское имя).
Далее приступай к зарядке жезла. Возьми первую ёмкость и воткни жезл в землю, встань в Жест Тау и глаголь:
"Во имя Аида и Гекаты!
Я зову силу мёртвую, призываю силу Смерти!
Ты, (имя мертвеца), родившийся … и умерший …,
Повинуйся мне во имя Аида и Гекаты!
Повинуйся моему слову, повинуйся моему приказу!
Заклинаю тебя во имя Аида и Гекаты!
Сковываю твою волю, сковываю твою силу
И отныне заключаю их в этом жезле
Во имя Аида и Гекаты!
Поступи так со всеми остальными ёмкостями. По окончании зарядки жезл необходимо запечатать, для чего подойди к границе круга с северной стороны, и, стоя лицом на север, произнеси:
"Во имя Аида и Гекаты!
Сила Смерти в моих руках!
Слова Смерти в моих устах!
Печать Смерти на моих делах!
Далее подойди к алтарю, обмой жезл мёртвой водой, и молви:
"Во имя Аида и Гекаты!
Ночи и Смерти страшное детище!
Я омываю тебя гнилыми водами Стиг,
Дабы сила мёртвая наполнила жезл этот,
А боги благословили на верную службу мне.
Окури жезл над смрадно чадящими благовониями, и молви:
"Во имя Аида и Гекаты!
Ночи и Смерти страшное детище!
Тебе я даю вдохнуть дымов Аида,
Дабы сила мёртвая наполнила жезл оный,
А боги благословили на верную службу мне.
Помолчи немного, представляя, как сила Смерти и Тлена входит в жезл. Нанеси на жезл кровью жертвы печать - твой знак Ведьмака.
Ежели ритуал намерен проводить на погосте, то во время посещений оного выбери место так, дабы тебя окружали 13 жальников. Очерти оные кругом противосолонь, а внутри его создай круг, очертив оный посолонь. Круги оные черти только в ночь ритуала. Ритуал совершай во внутреннем круге, в коем установи переносной алтарь; на оном али рядом с оным размести те предметы, кои потребуются тебе во время самого ритуала. Во время зарядки жезла к каждой из 13 могил надобно подходить, а жезл втыкать у изголовья жальника.
Ежели посвятительный ритуал прошёл успешно, то через несколько секунд руки у тебя окоченеют - это момент контакта с неживой энергетикой. Постарайся преодолеть это ощущение, и переверни жезл в вертикальное положение (правая рука должна оказаться наверху), после чего с силой ударь рукоятью об пол или землю (сбрось накопившейся заряд); пол может треснуть - ничего страшного. Как только почувствуешь, что к рукам вернулась чувствительность - можешь отложить жезл и перевести дыхание.
Соверши Жест Благодарения. Ритуал окончен. Поблагодари Богов и, молча и не оглядываясь, уходи (если проводишь ритуал не в Храме).
Но знай, ищущий, ежели онемение не проходит дольше минуты, значит, занятия Ведьмакией тебе противопоказаны! Так же знай, что сила жезла будет весьма велика, ибо в оный можно будет в дальнейшем запечатывать души других мертвецов. Помни, ищущий, что ты не должен превышать предел дозволенного, иначе не удержишь в руках мёртвую силу, ибо вместимость жезла не бесконечна, но напрямую зависит от твоих сил. Знающий свою силу да обретёт могущество, не знающий сам станет мертвецом.