Обитель Темных Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Обитель Темных Богов » Греция и Рим » Черная книга Гекаты. Ритуалы.

Черная книга Гекаты. Ритуалы.

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Экстаз мёртвого сна.
Что чувствуют мертвые, когда спят? Ищущий, я поведаю тебе об этом и о том, как его самому почувствовать. Итак, выбери день, в который приди на кладбище. Почувствуй силу и энерию его, не спеши, предоставь мёртвым флюидов наполнить тебя. Не спеша прогуливаясь среди могил, настройся на цель - почувствовать умерших. Прикасайся к надгробиям, смотри на могилы, пытайся почувствовать лежащих здесь сквозь землю. Затем найди себе укромное место, ложись рядом с могилой. Не бойся никого и ничего. Смежи веки свои, расслабься, освободи свой разум от мыслей и дум. Представь кладбище как один большой организм, некую большую сферу - погрузись туда, не отвлекайся и не бойся. В этот момент почувствуй лежащих на кладбище, почувствуй всех одновременно. Растворись в оном состоянии. Почувствуй, как холодная экстатическая волна проносится по твоему телу от пяток до макушки. Пребывай в оном состоянии какое-то время, дабы сполна ощутить его, экстаз мёртвого сна.
Чем чаще ты будешь выполнять сию практику, тем полнее и сильнее ощущение экстаза. В один момент он вольется в твою жизнь, и ты будешь испытывать его всегда.

Ритуал Врат Времени.
Проводя обряды и таинства, Ведьмак всегда помнит о тонкой нити, тянущейся через века, связывающей его с ушедшими в Вечность колдунами, жившими в разных землях. Сила, наполняющая их души, едина, времени же в действительности не существует. Поэтому ищущий может призывать колдунов, живших столетия назад, разговаривать и спрашивать их о чём угодно. Для сего проведи церемонию прикосновения к прошлому, к жизни, что, прервавшись, но снова продолжилась, во время коей есть риск сойти с ума или столкнуться с тем, что противоестественно и непонятно и ведёт к неминуемой гибели.
Прохождение через Врата Прошлого неизменно накладывает отпечаток на сознание, не каждый в силах пережить свою Смерть и вынести из неё мудрость и знание или встретиться с тенью другого заклинателя в мире, где время и пространство не существуют вообще или искажены. Но осиливший сие встанет ближе к Богине.
Сей обряд проводи, когда хочешь узреть сокрытые лики прошлого али будущего. Для оного нужны два зеркала, в половину человеческого роста, чёрная свеча и чаша с Курением Гекаты. Зеркала устанавливаются напротив друг друга, так, дабы Ведьмак и ритуальные предметы находились между ними. Также возьми повязку и повяжи оную на своём челе. Повязка делается из куска погребального савана или чёрной материи, 9 дней пролежавшей в могильной земле. На повязке вышей имя Гекаты некромантическим алфавитом. Зажги свечу, шепчущий, и призови Великую Богиню, а затем молви:

"Именем Того, кому известны все тропы безвременья,
Чьё имя приводит в ужас обитателей пустот,
Скрывающего в себе все тайны прошлого и будущего,
Преодолевшего их тонкую грань!
Древний и Невыразимый!
Я всматриваюсь сквозь зеркальную поверхность
И прошу открыть мне секрет…"

Далее произнеси своё желание - это может быть просьба видения прошлого али будущего, можно взывать к любому колдуну, жившему когда – либо на земле.
В левом углу зеркала нарисуй свой личный магический знак кровью и зажги курение. Дым должен быть густым и жирным, и клубами поднимался кверху. Погаси свечу, ибо наступает время для концентрации. Ищущий, смотри сквозь поверхность зеркала и полностью погрузись во внутреннее безмолвие. Ощущение чувства полета сквозь пространство суть знак, что всё было сделано правильно.

Тёмная сила вампира.
Помни, ищущий, что принадлежишь не пёстрому миру живых, но безвидному Царству Аида. И как мёртвые рыщут среди живых, дабы насытиться кровью живущих, так же и ты используй силу, дарованную Богиней, дабы пить жизнь из окружающих тебя. Помни, что, вкушая чью-то жизненную силу, ты преисполняешься силой и мощью того, чьей жизни ты испил. Знай, что все Жнецы суть вампиры, в большей или меньшей степени. Не отказывайся от сего дара, ибо, испробовав однажды, ты поймёшь, насколько сладка жизнь.
Знай, что ненависть, страх, боль и любовь суть самые сильные чувства. Попробуй кого-нибудь разозлить, словом аль делом. Ты же оставайся спокойным, уравновешенным, контролируй ситуацию, дабы жертва твоя не кинулась на тебя с кулаками, аль ещё чего-нибудь не произошло. Помни, что вас обоих должно разделять расстояние от 1 до 6 метров. Расслабься; освободи главу свою от всех мыслей и дум, почувствуй в душе своей блаженство от содеянного, ибо перед тобою не человек, но суть пища твоя. Возлюби сего человека, аки сладкую булку, обмазанную мёдом. Пробуди в себе чистейшую любовь хищника к жертве, коя должна быть чистой и светлой, без единого намёка на агрессию или злобу; сия любовь есть неотвратимость поглощения. Помни, что всё то время, пока ты пьёшь из сосуда жизни, ты должен быть абсолютно расслаблен, не должен ни в коем случае испытывать каких-либо враждебных чувств к жертве, иначе чужая жизненная сила может изурочить тебя или стать причиной твоей погибели – не сразу, но со временем.
Находясь в расслабленном состоянии, следи за своим дыханием – оно должно быть ровным и спокойным, как дуновение ветра в чистом поле. Ты можешь почувствовать, что воздух словно напрягается, становиться резким, слова и звуки  пролетают с мгновенной скорость между тобою и жертвой, словно  тонкая звонкая стеклянная связь; или же ты почувствуешь лёгкие вибрации  или клубящиеся аморфные  скопления энергии вблизи себя. Знай, что контакт с жертвой установлен; в первом случае это произошло напрямую, во втором – ты напал на его выплеснутую энергию.
Начинай пожирать сию энергию. Вначале тебе необходимо представить али ощутить, как сей поток жизненной силы проходит сквозь тебя, проносится навылет, не зацепляясь, и уносится далее. Как только ты это ощутишь, раскрой себя, и тут же на вдохе начни впитывать поток настолько сильно, насколько сие возможно. Ты ощутишь, как поток изменится: то он бил и лился из твоей жертвы, словно гейзер, рассеивая вокруг брызги чувств, а теперь вся сила пожирается тобою, втягивается в тебя, становится частью тебя. Твой вдох должен быть настолько сильным, дабы создать принудительный ток в твою сторону, и весь объём захватываемой энергии должен превышать весь объём потока и того, что находиться между тобою и жертвой и, тем самым, начни пожирать жизненные силы напрямую из жертвы.
Как только ты насытишься, закрой себя. Теперь ты знаешь, как вкусна и сладка жизнь. Прибегай к сему методу всегда, коли испытываешь голод, физический али духовный, и сие насытит тебя сполна.

Пламя Персефоны.
Знай, ищущий, что многие из живых захотят погубить тебя, не силой железа, не проворством стрелы, а злыми заклинаниями, дабы повлиять не на твоё тело, а на твою душу. Но велика власть Смерти на земле, ибо супруга Аида проводит здесь большую часть времени. Мудрая повелительница Царства Мёртвых, Персефона, благоволит героям и способна защитить на земле того, кто отмечен Смертью. Обладающая губящим именем, она способна погубить желающих зла дерзкому, растоптать их как жалких Кокитиду и Минту, оградить дерзновенного от всех возможных видов колдовства.
Учуяв опасность, или узнав о ней от мёртвого посыльного, исполни таинство под названием Пламя Персефоны. Чем темнее будет ночь, тем ярче будет пылать колдовской огонь, и тем сильнее будет твоё заклинание.
Для совершения сего таинства тебе будет нужна новая железная или оловянная чаша. Зарой её в проклятую или кладбищенскую землю ровно наполовину и наполни травами, коих касалась Персефона – беленой, полынью, измельчённым корнем фиалки, толчёными семенами граната. Добавь своей крови, горючего масла, дабы пламя поднималось к звездной мантии Никты и уничтожало злое колдовство, направленное супротив тебя.
Когда пламя разгорится, прочти обращение к Персефоне:

Обращение к Персефоне.
"Чашу железную взял и наполнил
Травами, что однажды касалась ты, Персефона,
Семенами граната, что говорят об Аиде.
Льются слова, - тебя призываю, подземная,
Супруга Похищенная.
Убегает меж пальцев кровь горячая
И пламя дерзко бунтует как
Герой, супротив коего строятся козни.
Защити меня, Персефона!
Расстрой козни, растопчи, как блюдо из глины.
Пламя твоё пусть сожжёт злые, вредные чары.
Жертву мою прими благосклонно."

Жертва – лоскут одежды живой женщины, или прядь её волос, должна быть сожжена в пламени до того, как оно погаснет. Опусти лик свой в зловонные дымы, вдохни их и замри, дабы дым, окурив тебя, унёс злое колдовство с ветром, что однажды найдёт твоего врага.

Дефиксионы.
Бесчисленны и растущие в числе проклятия, кои различаются силой и неизбежностью. Древние знали, что самые сильные проклятия записывались на свинце гвоздями от затонувших кораблей, ибо нельзя совершить должного обряда над теми, кто вдали от дарующей отдохновение земли расстался с жизнью. Духи однажды бороздивших моря суть самые беспокойные и самые вредными духи с неуемной страстью к разрушению.
Но такие гвозди редкость, ибо слепая злоба живых позволила возрасти им в цене и вовсе исчезнуть. Используй гвозди с кладбища, коими забивают гробы или укрепляют стенки гробов, свинцовые оковы и таблички, на коих нужно начертать проклятия, сотрясая плащом, саваном или погребальными одеждами, обратившись лицом к крайнему западу.

"Как этот свинец сух и бездушен,
Так и дела врага моего (имя врага)
Пусть будут сухи и бездушны.
Я посылаю перемежающуюся лихорадку,
И нарывы на белизну тела врага моего,
Дабы почернел он и умер.
Участь проклятого страшна и ужасна -
Сойдет с ума, либо заболеет страшной болезнью,
А дух его будет подобен треснувшему сосуду."

Ищущий, пиши так, ежели желаешь покарать недруга своего. Первую строчку пиши слева направо, вторую справа налево, третью слева направо и чем обильнее твоя ненависть, тем сильнее твое проклятие.
Сверни дефиксион в трубочку, и проткни гвоздем. Внутрь заверни волосы жертвы или лоскут одежды. Затем брось табличку в озеро, в море, в колодец, в жертвенную яму или в могилу, дабы предать этих людей богам подземного царства, где её прочтут мёртвые и демоны и исполнят твоё пожелание.
Помни, что ты должен отказаться от общепризнанной философии своей вины. Это значит, что греха не существует. Существует лишь нарушение гармонии бытия. И если твой враг сделал тебе зло, то ты должен быть уверенным в том, что ты делаешь супротив него. Ты должен быть убежден, что восстанавливаешь сию гармонию. Но если ты испугаешься и начнешь думать, что твое проклятие возвратится к тебе, то ты слаб и обманут. В таком состоянии нельзя совершать ритуалы, ибо воздастся по лживой вере твоей. Верящий в грех упокоен не будет, и до конца будет страдать и не обрящет покоя.
Даже мудрец, более заинтересованный миром живых, писал о восковых куклах, коих сажают у дверей, на перекрестках и на могилах. Читай заклинание великой Богини, создавая такую куклу, оживляй мёртвую материю как в таинстве живой статуи и обращайся к ней по имени твоего врага, мучай её разными заклятьями, изничтожай и рань, как будто врага своего.

2

Защита от злой ворожбы.
Знай, ищущий, что ежели ты почувствовал хворь али иная беда с тобой случилась, и видишь ты в этом происки ворогов-чародеев, их худой ворожбы супротив тебя, исполни сей ритуал, дабы защититься от изурочивания и покарать тех, кто посмел пойти супротив отмеченного Гекатой. В ночь Богини исполни сие мрачное таинство так, как описано в заклинании, ибо в нём суть всего ритуала.

"В горечи сердце моё пребывает,
Беды ярмом надавили на плечи,
Лик и чело омрачили невзгоды.
Недруг возводит хулу и готовит
Подлый удар. Заступитесь же, боги!
Вас призываю, молю о защите!
Пламенем ночи и Тьмой Первозданной,
Я пробуждаю уснувшую ярость,
Воле своей подчиняю я силы
Духа ослабшего, хворого тела.
Будет в веках нерушимо заклятье,
Что произнёс посвящённый Гекаты!
Нож мой очертит священные грани,
Что не преступят ни боги, ни люди.
Всякая сила о них разобьётся,
Как разбиваются волны о скалы
Древних морей. Помоги мне, Богиня!
Жертвой плачу за твою я защиту!
Свежее мясо кладу я на землю,
Части его я ножом надрезаю,
Пищу готовлю для пира Богини.
Славься в веках, Триединая Матерь!
Дым благовонный пускай вознесется,
Радость тебе пусть доставит, Геката!
Сердце моё да исполнится силой,
Беды рассеются, словно туманы,
Я посмеюсь над невзгодами всеми,
Что мне чело до сих пор омрачали!
Недруг да будет повержен и проклят,
Нет ни пути ему, ни искупленья!
Славься в веках, Триединая Матерь!
Жрец удалятся тихо в обитель.
Не обернется он вплоть до порога,
Дабы торжественность пира Богини
Взглядом и словом не смог он нарушить!
Круг да откроется! Вызов окончен!
Да будет так во имя Мрака, Мглы и Смерти!"

Знай, ищущий, что Геката заступится за тебя, укроет тёмным саваном от ворожбы твоих ворогов и покарает обидчиков.

Просьба помощи у мёртвых.
Ищущий, я научу тебя просить помощи у мёртвых. Я поведаю тебе разные способы испрашивать помощи у тех, кто за Стиксом.
Приготовь Пищу Смерти и иди на кладбище. Выбери на нём перекрёсток троп среди надгробий и положи свёрток в центр перекрёстка. Установи свечи по четырём сторонам света и, встав в центр перекрёстка, обрати свой лик на Север и начни действо. Призови Бога и Богиню, выполни жесты и произнеси формулы и кличи, и коли будешь готов, прочти заклятие:

"Да будет Жизнь! Да будет Смерть!
Да будет Жизнь в Смерти!

Насылание мёртвых.
Это великое колдовство, именующееся насыланием мёртвых, требует тщательной подготовки и полного открытия своей колдовской сути силам Мрака и Смерти. Ибо лишь тот, кто мёртв среди живых, и жив среди мёртвых, постигший превращение альфы в омегу, за спиной коего стоит Геката, может повелевать мёртвыми, насылая их души на врагов или запечатывая их в камни и иные предметы.
Есть множество способов для вызывания мёртвых, но поистине, лучшими будут те, в коих используются части умершего - его кости, череп, прах. Добывать их следует в местах массовых захоронений или безымянных могилах. Владея частью умершего, ты, дерзнувший, можешь приступить к подготовке к самому таинству воскрешения, во время коего в течение трёх или девяти ночей ты должен взывать к Трёхликой Богине и Духам Смерти, прося их о поддержке и защите. Живой статуе, стоящей на жертвеннике, приносятся различные почести, она окуривается проклятыми курениями, обильно покрывается кровью. Не забудь украсить Храм, ибо будет совершено одно из великих таинств.
Когда исполнены все надлежащие приготовления и все компоненты собраны, расположи на жертвеннике обломки надгробий, засохшие цветы с могил, куски мрамора, землю, предметы, принесённые из некрополя, таким образом, чтобы свободным осталось место в виде треугольника. Окропи это место мёртвой водой. В центр Треугольника Проявления положи кости или прах воскрешаемого.
Всё таинство разделено на три части и начинается в первый час после того, как Никта окончательно вступила в свои права. Три части таинства - это взывание к Гекате, открытие Врат и Великое Вызывание и Насылание.
Дерзкий, для исполнения обряда на себе ты должен иметь Щит Смерти, медальон или кольцо с морионом и надетую на голову повязку с именем Гекаты. Подпоясанный траурными лентами, с висящими на них ножом и жезлом, покрой свою главу капюшоном, скрывающим лик, и начни читать Обращение к Гекате:

"О Геката преддверная, мощная силой
Черная Мать, смотрящая вперёд и по сторонам!
Ничто в мире загробном не укроется
От твоего пытливого взора, что заставляет
Души мёртвых дрожать как траву,
А живых изменять лик в опасении страшном.
К тебе направляю мои мольбы в этой ночи!
Радуйся скорбному плачу, вою собак и огням
Погребальных факелов, освящающих
Путь твой в лабиринтах подземных
Царства Теней! О, Геката,
Горго, Мормо! Примени свои чары
И даруй мне своё благословение!"

Порежь левую руку и окропи ей жертвенник и кости. После приступи к открытию Врат Смерти. Для этого с помощью жезла или ритуального ножа в воздухе начерти печать Смерти, коя украшает твой амулет. Протяни свою руку с жезлом вперёд и произнеси заклинание:

"Я (своё колдовское имя) силой своей колдовскою,
Имя Чёрной Богини Гекаты наполню
Восторгом диким. Тайным словом владея,
Открою Врата в подземелья мёртвых!
Да распахнуться широкозевно, и отпустят
Душу (имя умершего), чей покой колдовством нарушаю.
Громко зову покинуть свою Мрака обитель!
Вот прах твой, коснись и вспомни что было!
(имя умершего), я подчиняю тебя своей воле.

После чего зажги курения и погаси все горящие свечи или факелы. Стой в темноте кромешного мрака, с надетой на глаза повязкой, пока не замерзнут твои ноги, не охладеют руки и не возникнет из темноты знание о том, что дух явился на твой призыв. Сними повязку и не устрашись, когда дух предстанет пред тобой, являя сотканную из серо-черных флюидов фигуру. Ежели Треугольник Проявления пустует, но всё говорит о том, что дух здесь, переходи к Насыланию.
Возьми в руки жезл и, указывая на духа, произнеси:

"Дух (имя умершего), пришедший из Чертога, откуда нет возврата!
Явившийся выполнить мою волю, подчинившийся ей!
Таинствами Обрядов Смерти и своей колдовской волей
Я заклинаю тебя причинить вред моему врагу (имя врага)!
Да не найдёшь ты покоя себе нигде,
Покуда не вытянешь силы из (имя врага)!
Да отыщешь ты его по следу моей ненависти и уничтожишь!
Такова моя воля! Да будет так во имя Мрака, Мглы и Смерти!"

Ты можешь объявить ему любую свою волю - растерзать врага, доставить тебе диковинный предмет, или открыть страшную тайну. После чего дух исчезнет, отправившись выполнять твое указание. Не жди результатов сразу, ибо привыкший к безвременью, дух воротится через некоторое время.
Заверши ритуал глотком колдовского вина, вылей остатки в землю, если обряд проходит на кладбище, или в чашу с углями.

Месть врагам.
Знай, ищущий, что способов извести врагов своих есть великое множество. Оный один из них, наиболее простой, но приводящий к безумию и смерти проклинаемого. Для сего, отмеченный Смертью, найди подходящее древо, произрастающее на могиле одноименного с жертвой человека. Две ночи подряд поливай его мёртвой водой, коя суть эликсир, дабы пробудить в нём магнетическую силу и разговаривать с его сущностью. Дух древа должно стать помощником и быть благосклонным к тебе. Принеси с собою на кладбище три ржавых гвоздя в руке и неукротимую ненависть к врагу в душе. В полночь, когда серп луны на ущербе, подойди к выбранной могиле и зажги курение во славу духов Смерти. После чего подойди к дереву и со всей ясностью представь себе образ врага, и, пробуждая в своей душе принесённую ярость, прочти заклинание могущественным и невозмутимым гласом:

"Ты, (имя врага), дерзнувший встать на моём пути!
Строящий козни супротив меня!
Я вижу безумие и болезни, гложущие твою душу!
Я вижу могилу с твоим именем и чувствую запах свежей земли!
Именем духов Смерти и Разрушения!
Именем Яростной Гекаты!
Именами страшных Мойр и мстительных Эриний!
Да войдёт Танатос в твой дом!
Мой приговор - твоя мрачная участь!

Трижды прочти оное заклятие, и после каждого раза вбивай в древо гвоздь. По завершению развернись и молча уходи.

Молитва об отступниках.
Знай, ищущий, что у любой клятвы есть свидетели, даже если ты их не видишь или не ощущаешь. Любая клятва за нарушение подразумевает наказание. Ошибки смываются кровью оступившегося на Пути. Следовательно, есть и каратели. Знай, что в некоторых случаях свидетелям надо напоминать о необходимости  возложения кары, ибо для них время течёт немного по-другому. Достаточно простой молитвы. Тому, кто активизирует и напоминает о данной деятельности, полагается  своя доля как участнику наказания. Учитывая, что время для свидетелей и карателей немного другое, то читать такую работу можно хоть каждый день и всегда получать свою долю энергии.
Результат от такой работы не заставит себя долго ждать. Боги помнят. За счёт  этой работы  ты получаешь немного жизненной силы отступников, что всегда полезно для здоровья и практик. Причём ответный или обратный удар от отступника ты получить не можешь, так как ты не персонифицирован и действуешь собственно по его же клятве руками свидетелей. Таким образом, ты активируешь систему наказания системы, с коей работает клятвопреступник, приводя в действие её карательный механизм. Тебе, как части самой системы, положено своего рода вознаграждение за участие в механизме кары и очистки. Так было, есть и будет.
Для выполнения сего действа зажги освящённую восковую свечу в храме на алтаре своём. Потуши все остальные источники света. Прочти Hecast и Второе Воззвание к Аиду. Помолчи некоторое время, сосредоточься и твёрдым гласом молви:

"Клятвы свидетели безликие!
Каратели злые, многоликие!
К вам твари обращаюсь,
По законам Культа стараюсь.

Я за нарушителей молюсь,
Своей Волей обращаюсь.
Вы свидетели вспоминайте,
Карателей к цели посылайте.

Кто свою клятву нарушил –
На себя кару обрушил.
Свидетели - его проклинайте,
Каратели - плоть раздирайте!

Будь нарушитель проклят - на то моя воля!
Будь нарушитель разодран - на то мой  наказ!

К свидетелям обращаюсь,
Силой проклятого наполняюсь,
Карателям приказ отдаю,
Жизнь проклятого пью.

На то Клятвы данной власть,
На то  карателей злая пасть,
На то моя ключевая воля,
От сил жертвы моя доля!"

Читай с чувством ненависти и жажды уничтожения предателей нашего общего дела. Предатели должны умереть. Таков закон. После прочтения помолчи немного, сосредоточив свой взгляд на свече. Зажги курения в честь Тёмных Богов. Потуши свечу. По необходимости повтори работу несколько раз.

Вы здесь » Обитель Темных Богов » Греция и Рим » Черная книга Гекаты. Ритуалы.