Обитель Темных Богов

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Обитель Темных Богов » Камни и минералы » Метафизические Свойства Камня Халцедон


Метафизические Свойства Камня Халцедон

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

https://forumupload.ru/uploads/001a/a8/26/2/t44051.jpg

Халцедон является разновидностью кварца.

Халцедон поглощает отрицательную энергию и приводит ум, тело, эмоции и дух к гармонии. Халцедон вселяет чувство доброжелательности и щедрости, устраняет враждебность и трансформирует тоску в радость.  Помогает преодолеть сомнения и неуверенность в себе и способствует конструктивной интроспекции.  Наделяет открытостью и энтузиазмом. Поглощает и рассеивает негативные мысли, эмоции и плохие сны.

Целебные Свойства Камня Халцедон:

Халцедон мощный очиститель, способствует увеличению физической энергии. Помогает восстановлению после нервных истощений, улучшению сна, нормализации артериального давления и сердечной деятельности. Снижает проявления старческого слабоумия. Благотворно влияет на глаза, кости, позвоночник, кровобращение, желчный пузырь, селезенку, увеличивает лактацию, улучшает усвоение минеральных веществ. 

Знак Зодика: Рак, Стрелец
Нумерологическая вибрация: 9

Чакра: Анахата, Вишудха



Дополнительная специфика по цветам:

Голубой Халцедон - Сапфирин: наделяет творческой энергией. Он открывает сознание для усвоения новых идей и способствует принятию новых ситуаций. Придает гибкость уму и словесную ловкость, развивает умение слушать и коммуникативные качества. Улучшает способности к изучению языков и память. Голубой Халцедон наполняет внутренним теплом и помогает с оптимизмом смотреть в будущее.
Улучшает самочувствие. Этот камень традиционно использовался в погодной магии и для облегчения недомоганий, связанных с изменениями погоды.
Голубой Халцедон способствует регенерации слизистой и улучшает состояние при заболеваниях, вызванных изменениями погоды или давления. Укрепляет иммунную систему. Cтимулирует ток лимфы и устраняет отеки, имеет противовоспалительное действие и снижает температуру и кровяное давление. Лечит заболевания легких и способствует очищению органов дыхания от последствий курения.

Розовый Халцедон: поощряет добросердечие и все хорошие качества. Пробуждает  способность  удивляться искренне, по-детски и желание учиться новому. Развивает навык к сочинению историй, как форму творчества. Наделяет умением сопереживать и внутренним умиротворением. Создает чувство глубокого доверия.

Розовый халцедон необычайно действенен при психосоматических расстройствах. Укрепляет сердце и имунную систему. Облегчает проблеммы при грудном вскармиливании и улучшает лимфоток.

Красный Халцедон: дарует силу и настойчивость в достижении целей. Он "советует" когда драться, а когда мирно сдаться. Помогает проявиться мечтам, разрабатывая стратегии, чтобы они стали реальностью наиболее позитивным способом.

Красный Халцедон стмулирует кровообращение без повышения кровянного давления и помогает свертыванию крови. Смягчает чувство голода, но не следует использовать длительно для этих целей.

Разновидности Халцедона:

* Агат

* Карнеол - красный

* Кахолонг

* Кремень

* Сардер - бурый

* Сердолик- оранжевый

* Хризопраз - зеленый

* Сапфирин - голубой, синий

* Оникс

* Сардоникс

* Гелиотроп

* Яшма

* Энгидрос

2

Халцедоны встречаются в известняке, базальтовых структурах на местах извержения вулкана, горных и осадочных породах, внутри жеода, в россыпях гальки. Самые богатые залежи есть в таких странах:

Россия (Подмосковье, Приморье)
Бразилия
Индия
Шри-Ланка
Мадагаскар
Уругвай
Шотландия (Южный Пертшир, Грей-Киллин)
Страны Закавказья
Украина
Италия
Польша
Чехия
США
Австралия
Сопровождает в породах халцедон такой камень, как кварц, кремень, опал, лимонит, карбонаты. От химических элементов, которые присутствуют в породе, во многом зависит цвет и структура.

Текстурные разновидности халцедона

Как выглядит настоящий халцедон? Текстура может быть очень разной. Халцедон и виды его бывают совершенно непохожими друг на друга. Одни имеют концентрические полосы, другие продольные. Есть образцы с однородной и неоднородной окраской, разной степенью прозрачности.

По текстурным свойствам их принять разделять на:

Агат (экземпляры с концентрическими полосами)
Оникс (плавно изогнутые параллельные полосы)
Уругвайский агат (сочетание горизонтальных и концентрических полос с чешуйчатыми краями)
Полосатый минерал образуется за счет разной температуры и условий их образования. В нем содержаться кремнеземы, реже – чистый кварц. Многие экземпляры имеют однородную структуру, полосы в них можно рассмотреть лишь под увеличительным стеклом. Раньше именно эти камни считались самыми ценными (своеобразный стандарт). Сейчас все большую популярность приобретают текстурные минералы.

Цвета агатов

Названия агатов меняются в зависимости от того, как окрашены их полосы. Они могут иметь один цвет, но разные оттенки. Хотя нередко слои контрастные по отношению друг к другу. Вот какие названия носят разноцветные агаты в этой группе:

Оникс. Чередование черно-белых полос.
Сардоникс. Белые полосы комбинируются с буро-коричневыми.
Карнапол. Имеет бурые и черные слои.
карнеолоникс. Белый цвет полос чередуется с красным.
Такие текстурные образцы могут иметь очень интересные и замысловатые рисунки. Они ценятся среди ювелиров и коллекционеров.

Цвета камней
Цветов у минерала насчитывается около сотни. Оттенки зависят от включений других химических соединений в структуру. Вот основные из них:

Фиолетовый и лиловый – включения марганца
Красный – смесь с гематитом
Зелено-голубой – никельсодержащие элементы
Красноватый и желто-оранжевый – включение железа
Желтый – включения гетита (гидроксида железа)
Насыщенность и оттенок цвета зависит от количества включенного элемента, их комбинации.

Виды разноцветных халцедонов

Каждая разновидность халцедона имеет свое название. Мы уже рассказали, что по текстуре он делится на агаты и ониксы. Теперь посмотрим, как называются цветные виды:

Дамсонит. Фиолетово-лиловый, однородный и полупрозрачный, считается стандартом.
Сапфирин. Голубой халцедон с различной структурой. Довольно редкий, больше все ценятся полупрозрачные экземпляры.
Сердолик, карнеол или сардер. Красный, самый популярный у ювелиров. Чаще всего встречается в регионах с высокой вулканической активностью.
Линкурий. Желтый или желто-оранжевый, он неСколько раз описан в Библии.
Хризопраз. Яркий, голубовато-зеленого оттенка.
Мторолит. Яблочно-зеленый, его залежи в античные времена встречались в Турции. Потом они иссякли, камень практически исчез его можно было видеть лишь на старинных изделиях). В ХХ веке был найден в Африке и опять появился на рынке.
Плазма. Насыщенный зеленый, почти синий халцедон и камень.
Празем. Серо-зеленый.
Кахолонг. Молочно-белый, такое название носят также опалы, кварцы. Некоторые экземпляры имеют свойства все трех минералов.
Поскольку минерал легко впитывает красители, его нередко окрашивают специально. Такой халцедон не натуральный, потому ценится намного ниже. Неопытные люди могут купить своеобразную подделку, считая цвет украшения естественным.

Виды камней с включениями
Существуют камни с очень оригинальными включениями. Здесь не идет речь о концентрических или горизонтальных полосах, как у оникса или агата. Включения могут быть в форме точек, лучей, замысловатых фигур и даже полостей. Часто они контрастируют с основным тоном. Такие экземпляры очень высоко ценятся.

Самые известные и оригинальные разновидности:

Гелиотроп. Зеленый камень халцедон с красными и желто-оранжевыми пятнами.
Моховой агат или моховик. Полупрозрачный, с зелеными включениями разной формы.
Мирикит. Серо-голубой с яркими красными пятнами.
Стефаник. Белый с яркими красными включениями.
Моккаштейн или дендрагат. Белый, молочный или бежевый. На его поверхности можно увидеть черный или бурый рисунок, напоминающий листья папоротника или ветки дерева. Иногда рисунок соединяет в себе халцедон и цветок фантастической формы.
Энгидрос. Внутри есть пустоты, заполненные жидкостью и воздухом. Образцы встречаются крайне редко и стоят очень дорого. Чаще всего их собирают коллекционеры.
Все разнообразие минерала описать невозможно. Каждая разновидность имеет свою стоимость. Например, голубой халцедон ценный камень, так как встречается очень редко. Красные стоят меньше, хотя они очень красивые и пользуются популярностью у ювелиров.

Украшения из этого минерала советовали носить лекари с древнейших времен. Наши предки давно заметили, что он имеет лечебные свойства. Вот некоторые болезни, исцелению которых он способствует:

Депрессия, бессонница, стресс, нервное истощение
Гипотония (в таком случае советуют носить халцедон только голубой)
Гипертония (можно оДевать любые разновидности, кроме синих и голубых)
Нормализация сердечной деятельности
Кожные заболевания
Не советуют носить украшения постоянно, его нужно снимать на ночь, делать перерывы на 1-2 недели. Хоть халцедон камень имеет свойства исцелять болезни, о врачах забывать не стоит. Оберег может только помочь в лечении, но не заменит современной медицины.

Магические свойства
Считается, что халцедон камень имеет магические свойства очень сильные. Его использовали во все времена и в разных культурах. Древние греки, которые первыми открыли минерал и дали ему название, считали его хранителем мореплавателей. Монголы носят талисманы в укромных местах, чтобы защититься от сглаза, злых колдунов. Чем ярче окраска, тем больше магическая сила.

Традиционно халцедон как камень носили женщины, они больше всего ценили синий сапфирин. Его советуют одевать людям, которые желают найти счастье в личной жизни, привлечь внимание любимого или любимой. Минерал способен избавить человека от уныния и печали. В семью он приносит лад, а в дом – радость и благополучие.


Вы здесь » Обитель Темных Богов » Камни и минералы » Метафизические Свойства Камня Халцедон