Хаос – это многомерный план, имеющий бесконечное количество временных и пространственных измерений, в отличие от космоса, имеющего всего три пространственных измерения и одно временнoе.
По сравнению с линейным временным измерением космоса, Хаос вечен и, таким образом, не ограничен временем, имеющим только одно измерение.
Космос каузален, то есть ограничен законом причины и следствия, в то время как Хаос абсолютно Акаузален и свободен от любых ограничений.
Хаос – это постоянное становление, это активная и динамическая вечность.
Хаос был, Хаос есть, Хаос одновременно становится всем и ничем.
Таким образом, Хаос – единственная истинная свобода и первозданная суть вне любых форм.
В безграничном Хаосе существуют любые возможности, среди которых также присутствует возможность возникновения космоса.
Часть Хаоса, окружающая космос, является Антикосмической, поскольку многомерность и бесформенность природы Хаоса являются полной противоположностью сформированной, ограниченной и каузальной структуре космоса.
Именно поэтому Хаос, вторгающийся в космос, проявляет себя разрушительным, поглощающим и расторгающим.
Расторгая ограниченные структуры и формы космоса, Хаос утверждает вместо них бесформенную и безграничную Акаузальность, которая есть начало и конец всего.
Хаос может быть обнаружен во всём сущем, в наибольшем и в наименьшем.
Хаос присутствует во всей вселенной.
Он существует в абсолютном ничто, в небытии, которое человек не может себе даже представить.
Хаос одновременно многомерен и лишён измерения.
В нем присутствует время и безвременность, пространство и его отсутствие.
Он – начало всего, всё было создано из Хаоса.
Всё вышло из Хаоса, он всё и ничто одновременно.
Хаос есть своё собственное начало и своё собственное творение, которое в его безграничном становлении создаёт и разрушает.
Хаос – это нулевое измерение, беспространственное и безвременнoе первоначало. Нулевое измерение, содержащее в себе все проявленные и непроявленные измерения.
Хаос – это вечное развитие и беззаконное становление, которое космос желает остановить с помощью своих ограниченных форм.
Беззаконие Хаоса не сковано законами каузальности, устойчивостью и ограниченностью структур космоса.
С Хаогностической точки зрения, беззаконие означает беспредельную свободу вне оков космоса.
Эволюция – это средство хаоса для ускорения возвращения всего в Хаос, в то время как стагнация – средство космоса удержать всё в своей ограниченной форме, законе и структуре.
Чёрное Пламя – Акаузальный Огонь, «духовная» суть, находящаяся за или вне каузальных форм сознания человека, – является связующим звеном с первозданной сутью, которая есть Хаос.
Наше «я» (эго, ego) сформировано ограничениями космоса, тогда как наше «Истинное Я» (самo, self), полнота бытия нашей Акаузальной Силы, находится вне нашей человеческой формы и любых ограничений. Поэтому «истинное я» идентично скрытой Тёмной Силе, которую мы называем Внутренним Чёрным Пламенем.
«Я» является точкой фокусировки «Истинного Я» и этим ограничивает (определяет) «Истинное Я» в космосе.
«Я» – это наше сознание, которое находится в свете, тогда как «Истинное Я» / дух / Внутреннее Пламя Хаоса существует за вратами бессознательного.
Следовательно, «Истинное Я» – это Тёмная и скрытая суть, которая связывает нас с первозданным Хаосом.
Смотря в бездну «Истинного Я», можно обнаружить Врата, ведущие в Хаос.
Путём открытия врат бессознательного, ведущих к Акаузальному «Истинному Я» (Azoth), можно увеличить осознание «Истинного Я» в нашем бытии, направить точку фокусировки – «я» – по направлению к Внутреннему Огню Хаоса и создать синтез «я» и «Истинного Я».
Это, в свою очередь, увеличит приток Акаузальных Потоков в сознание (Atazoth), откроет Глаз Дракона и освободит многомерное «Истинное Я».
Нижняя (духовная) точка Сатанинской Пентаграммы символизирует «Истинное Я», которое сдерживается и подавляется четырьмя формирующими элементами (стихиями), символизирующими «я» (эго).
Через возвращение четырёх элементов в поглощающее Акаузуальное Пламя духа «я» возвращается в «Истинное Я», которое снова освобождается и становится единым с вечным Хаосом.
Это возвращение к Акаузальному Истоку может осуществляться только через истинное самопознание (гнозис), которого можно достичь с помощью действительного опыта внутренней многомерной Аказуальной Силы.
Ноль – это символ Хаоса как нулевого измерения, тогда как единица означает формирующую и сжимающую силу, которая создала космос.
Все числа от единицы до десяти представляют собой различные стадии каузального развития, достигающего своей высшей точки в десяти. Десять означает космическую завершённость.
Это число символизирует закон, порядок, форму и замкнутый круг, который удерживает часть изначального Хаоса внутри себя.
Десять означает эго и подавление Акаузального «Истинного Я».
Число одиннадцать, которое является числом Хаоса, символизирует то, что находится вне десяти (за переделами космоса), беззаконие, свободу, бесформенность и разрыв замкнутого круга.
Одиннадцать – это врата в Первозданный Хаос, это путь преодоления формы сутью.
Поэтому число одиннадцать символизирует завершение антикосмической эволюции и реализацию скрытого, Тёмного и Акаузального Потенциала.
Разомкнутая Пентаграмма своими одиннадцатью углами и Тёмными Вратами в центре символизирует Путь и Врата к Акаузальной Свободе, которую следует искать за пределами космической ограниченности.
Дракон – самый древний символ Хаоса.
Предкосмический Хаос (Первозданный Хаос) олицетворяется Драконом Тиамат, тогда как Посткосмический Хаос (Ярящий хаос) представлен Чёрным Драконом Хубур.
Познавая и пробуждая Чёрного Дракона – Акаузальный Огонь, Маг открывает истребляющее Око Хаоса и уничтожает иллюзию – конечный, ограниченный космос.
©"Liber Azerate"